結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NSPON さん (女性)
2018年6月
2018年7月

ウエルカムスペースが広い。
会場併設の挙式会場が狭い。
NSPONさん(ジャルダン・ドゥ・ボヌール口コミ)

見積もりを出してもらいましたが、全体的に安く見積もったので、実際はプラス100万くらいになるんじゃないかという印象です。
ゲストハウスとしては普通だと思いますが、私の予算は100万以下だったので、下見の見積もりの時点で予算オーバーだったので、高いように思いました。
映像やペーパーアイテムを自作するのであれば費用を抑えられます。
ただもし私がここでやるなら、素敵な会場ですし、お金たくさんかけて豪華な結婚式にしたほうが、満足のいく結婚式になると思いました。カジュアルな会場なので、あまりお金かけないと貧相になりそうだと感じます。
安く結婚式をしたいと考えられている方にはおすすめできません。
仏滅などのお日柄による割引は一切無し、季節による割引もないらしいです。

ゲストハウス型なのでプライベート感はあってよかったと思いますが、見学のカップルとかが来ているのは見えますので、自分のゲストのみという感じではないかもしれません。
トイレも綺麗ですし、ウエルカムスペースも素敵でした。
夏場のガーデンは虫がいるのが気になりました。アウトドア慣れしていてない女性ゲストは虫を怖がりそうです。山?森?の中なので、仕方ないとは思いますが。

自由度が高いので、オリジナルの結婚式をやりたい方には良いと思います。

出迎えは外まで出て来てくれて丁寧でした。

最寄りの駅からは車移動が必須です。
ゲストのためには往復送迎バスがあるので、そこまで気にならないと思います。

ジャルダン・ドゥ・ボヌール

ジャルダンドゥボヌール スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

NSPON様
この度はジャルダンドゥボヌールに貴重なお声を頂きましてありがとうございました。ご記入いただいた点につきまして、返信をさせて頂きます。

費用面に関しまして
→NSPON様のおっしゃる通り、お選びいただくオプションにより価格は大きく変わって参ります。ただ、お客様によりニーズは様々ですので、打合せの中でご要望をしっかりとお伺いしながら進めますので、お下見時の見積もりからほとんど変わらないお客様もいらっしゃいます。

演出に関しまして
→演出=お金がかかるものということではございません。演出によっては、まったくお金をかけずに出来ることも多くございます。お客様に金銭面の負担をなるべくかけずに、より素敵なシーンにするということは日々当会場のプランナーが念頭に置いていることでございます。

季節による割引について
→ジャルダンドゥボヌールでは冬期間、多くの特典を盛り込んだ特別プランをご用意しております。こちらをご利用いただくことでお得に結婚式を叶えることができます。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNSPONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場に比べると高いです。でも、それだけのパフォーマンスをしてくれる式場だと、色んなコンテンツを見ていると思います。 また、プランはなく、自分たちで積み上げていく方式なので、高くも安くも自分たち次第か...

ウェルカムパーティ会場
    saya さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりに希望していなかった装花がプラスされているので聞いてみると、オプションを追加しないと寂しい感じになってしまうとのことでした。装花はプラン内で十分という会場もあるので、高いと感じました。また、スナ...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ピアノがあったり、クレープが焼く台があったりと、自分達のオリジナルウェディングスタイルができそうで、とても良い雰囲気でした。春夏秋冬で景色や、大きな庭があるところでは、その季節によって、違う雰囲気を味わ...

フレンチの中の、和風
    かあお さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

プランナーの方に見学の前に私たちの予算金額を伝えていたので、その金額に合わせてプランを提案してもらいました。私たちのやりたいことが多かったので、最初は予算金額を超えていたのですが、プランナーさんが上司の...

廊下
    おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

やはりステキな会場なだけあって私達の考えていた予算よりはかなりオーバーでした。 全てがオシャレでした!非現実的な感じでまるで海外の会場のようにオシャレでした。外に庭があるのもとっても素敵でした。暖...

KTちゃん さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
通話無料0066-9680-571893
ジャルダン・ドゥ・ボヌールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18