北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぼえ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

静かな森の邸宅で行うウエディング
ぼえさん(ジャルダン・ドゥ・ボヌール口コミ)

値引き等は特にありませんでした。料金も札幌の相場としては少しお高めのようです。

全面床が大理石でした。
通路や披露宴会場、挙式会場に至ってもです。
写真を撮る際、映えますし、ドレスを着て歩くのも絨毯より楽ですし、足音も響いていいと思います。
ただ、大理石上に長時間座るというのは予想以上に疲れるので、悩むポイントです。

披露宴会場は思ったより手狭に感じましたが、その分お庭を解放すると広く感じると思います。

演出はかなり色々なパターンがあるようです。また相談すれば2人だけの演出も共に考えてくれるようでした。
参列者も参加型の演出が多いように感じました。

プランナーさんは式の6ヶ月前に決まるとの事で、マーケティングの方がご案内をして下さいました。
当時のウエディング市場に沿った演出のご案内をして下さり、とても勉強になりました。

円山の郊外の森、というロケーションでとても素敵でした。エントランスはそこそこ大きな通りに面していますが、披露宴会場は森側に面していますので、喧騒は気にならないと思います。
場所は円山公園駅からバスで10分ほどかと。送迎バスを出せば距離は気にならないと思いますし、エントランス前が専用の駐車場になっているので、バスの乗り降りも問題なさそうです。

ぼえさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18