3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ横浜

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新横浜駅, 新横浜駅

可愛い会場!大きな階段でセレモニー

mikamikaみか さん 認証済み

訪問日 2017年8月 (投稿2020年1月)

100名で300万を切りました。特典割引もありましたがコストがかからない会場だと思います。花に囲まれた可愛らしいイメージの会場ですので装花は少なくても大丈夫かと思います。コストを重視する方には良いかもしれません。

第一印象はかわいいらしい邸宅だなと思いました。庭に花が咲いていて可愛らしいイメージです。まず挙式会場は広かったです。天井が高く、縦長のステンドグラスは綺麗でゲスト席も広く、都内だと狭い挙式会場も多いので、ゆったりできるスペースでした。挙式会場から出ると、邸宅内に大きな階段があり、皆さんからフラワーシャワーなどアフターセレモニーのお祝いができる広場がありました。バルーンリリースなども良いかと思います。披露宴会場に行く途中に庭を通ったのですが、細道が可愛らしく、イルミネーションなど映えると思います。ここでウェルカムパーティもできるそうなので、ちょっとした隠れ家的な気分で仲間と楽しめるかもしれません。披露宴会場も広いですが少し年期が入っているように感じました。

一番特徴的なアフターセレモニーの広場でいろんな演出をされると良いと思います。シャボン玉やフラワーシャワー、バルーンリリースなどゲストと一緒に楽しめるかと思います。また大きな階段があるのでドレスを着て歩くと綺麗に見えると思います。あとは庭を使ったウェルカムパーティやイルミネーションなど取り入れるといいかと思います。

ハーフコースを食べることができました。試食としてはたっぷり食べることができて満足したのですが、味が少し私には合わなかったです。個性的な盛り付けや味付けで華やかさをあまり感じることができませんでした。デザートは美味しかったと思います。こだわり過ぎて個性的になっていたように思います。人によるかと思いますのでここを検討中の方は実際に食べてみてください。

邸宅の前でお迎えをしてくださいました。少し新横浜駅から歩くので、道を間違えていないか心配だったので助かりました。丁寧な説明をしてくださり、また料理についても細かく説明していただきました。

新横浜駅の周りは楽しめる商業施設はあまりないように思います。新横浜駅から歩くと夏だったこともあり暑くてきつかったです。途中にあまりカフェもなく、大きな橋を渡った先にあります。ゲストの方は来るのが大変だと思います。新横浜も実家でなければ来ることが少ないかもしれません。

料理についてハーフコースではなく、待合室で可愛らいマカロンをいただきました。とても可愛らしくで美味しくて、この会場のイメージにピッタリでした。かわいい印象の会場なのでコースも可愛らしくすると良いかもしれません。

mikamikaみかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikamikaみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1