いまにー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

対面式のチャペルが素敵です!
持ち込み不可が多いです
いまにーさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

私はフェアでいろんなもの、例えばドレスやコースの値引きなどをしてもらえたのですが、なんだかんだ手作りしたのに結局400万オーバーになってしまいました。

挙式会場はバージンロードを挟んで向かい合った席なので、みんなに見守られてる感は凄くあってよかったです。大きくて高い窓があり、そこから光が差し込んでとっても素敵な雰囲気になります。チャペル自体が素敵なので、私はチャペル内は一切装花を置きませんでした。それでも全く気にならないくらいの素敵なチャペルです。
中庭もあり、そこで鐘を鳴らしたり私はリボンワンズや集合写真を撮ったりも出来ました。ただ雨が降ると出られないので、お天気なのを祈るばかりですが…
また、ガーデンが付いている披露宴会場なので、デザートビュッフェなどもそこで出来てとても素敵です。披露宴会場の頭上には綺麗なシャンデリアがあります。会場には二階から降りる階段があり、そこから再入場したりも出来ます。ピアノもあるので、生演奏も出来たり余興で使うことも可能です!

リボンワンズやビッグしゃもじなど、やりたいことは持ち込み出来てできる限り叶えてくれました、

提携先のドレスショップで選ばないといけないプランだったのですが、数が少なく選ぶのに一苦労でした。
運よく気にいるものが見つかったから良かったのですが、見積もりよりも20万は確実に上がりました。。

そこまですごく美味しい!という料理では正直なかったな…という本音です。でも、やはりプロの方が作るので美味しいは美味しいのですが。
お腹が空いたので時間を見てパスパク食べました!笑
デザートビュッフェは試食会の時に食べましたが美味しかったです!

プランナーさんはいつも親身になっていろんなことを聞いてもすぐ返信をくれました。初めからこうしたいという思いが強かったこともありきちんとそれに近づくように持って行ってくれたと思います。介添えさんはリハーサルメイクをした人が当日のメイク、着付け、介添えまですべてやってくれました。明るくてとても素敵な方で、リハの後本番までにその方のロゼットも作ってお渡ししたほどです。

駅から少し遠いが新横浜駅から無料のシャトルバスが出ているので5分くらいで着くことができます。北新横浜駅からなら5分ちょっとで歩いても行ける距離です。

基本的に持ち込みが出来ないと思っていましたが、初めから持ち込みたいと伝えれば大丈夫なことも多いので、もし持ち込みたいと思ったものがあれば(例えばペーパー類など)フェアの時点で交渉しておくといいです。
フェアでは一目惚れ割というのがあり、一回目で決めると割引があったりするので、もしここを本命に考えているのであれば他のところを回ってからくることがお勧めです!

いまにーさんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

ティアラガーデンズ横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月17日)

この度は誠におめでとうございました。
またお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂きましたことが本当に幸せでございました。
たくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
お打ち合わせもお二人のこだわりをたくさん詰めて頂き、世界でひとつだけのオリジナルのご結婚式が叶いましたこと、昨日のことのように思い出されます。
当日は晴天にも恵まれ、チャペルでのお二人の愛を誓う姿があたたかい陽の光で包まれておりました。

また是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
とても気に入ってくださいました思い出のチャペルで、結婚式当日のお話ができますと幸いでございます。
素敵な数々のコメントをありがとうございました。
いまにー様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていまにーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積を出してもらうタイミングで考えられるプランを入れてくれていたので、イメージ通りの金額で行うことができました。小さなことでも親身になって聞いたくれたのでとても安心して予算について考えることができました...

きうきう さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見学の段階でどれくらいの金額になるか聞いていたので、最初からあがりすぎてびっくりすることはありませんでした。 チャペルはとても特徴的で対面式のスタイルでした。雰囲気もあり思い出に残る式を挙げること...

たんちに さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

どこもかしこも緑やお花があふれていてどの季節でも素敵なんだろうなぁと思いました。ガーデンでデザートブッフェをしたかったので理想通りでした! ドレスショップが式場のなかに入っていたので打ち合わせは楽チ...

式の時にはクリスマス装飾がされてた♪
    ふくちゃん17 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1