BBTT さん (女性)
2016年6月
2016年6月

誠実な対応をしていただけたこと
BBTTさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

昨年秋に見学をさせて頂いた際に投稿致しましたが、そこに書いたとおり、初期見積からアップする可能性のある部分をご説明しておいてくださったおかげで大幅に予算的なやりくりが狂ってしまうようなことがありませんでした。
ウエディングの費用は式場によって、選ぶアイテムによって、何十万と変わってくるものですので高い安いの評価はできませんが、満足度という質問であればほぼほぼ満足です。案内されたとおりにまとまり、話が違うとか聞いてないとかいったこともなく、膨らんでしまう項目が出れば削れる部分を教えてくれて、とにかく誠実な応対をしていただけたと思います。
ちなみにやりくりの中で一番悩んだのがお肉の質を上げるかどうかでした。調理方法や味付けはコースのランクに左右されませんでしたが、どのくらい柔らかいかということだけは金額に比例するのが試食でわかりました。
差額の10万円を捻出するために、ペーパーアイテムを手作りにしたりするだけでは届かず、結果的には彼のタキシードチェンジをベスト&タイチェンジにしてもらっちゃいました。その申し訳なさだけが減点の理由です。

対面式のチャペルは参列いただいた方からも評判が良くて、特に両親などは普通なら挙式中は私の背中しか見えないはずが、ずっと横顔も見えていて最高だったと言ってくれました。
パーティはラヴェンナという一番大きなパーティルームをゆったりと使わせていただけて大変満足しています。室内階段の手すりが可愛くて、お手入れの行き届いたガーデンもとても素敵でした。

一番評判良かった演出はシャンパンパーティ。次がデザートビュッフェでした。デザートビュッフェは私たちがガーデンに続くカーテンを開き、ウエディングケーキの取り分けなどもしました。
もちろんケーキ入刀とかキャンドルサービスといった演出は大切ですが、やはり私たちが何かして一方的に見せるものより、私たちとゲストの方々が一緒になって過ごす時間が一番なんだと改めて思いました。

種類は思っていた以上にありました。ショップの方は下がっているドレスだけを見て選んでいた私に、いくつもの小物を手に寄って来て、これらも含めて完成形をイメージしていただいた方が良いですよといったアドバイスをくれ、試着を繰り返しても嫌な顔ひとつせず、しかも予算面にまで気を使ってくださいました。
やっとのことでトレーンの長いウエディングドレスとすっきりしたAラインの赤いドレスに決まった時、お店のスタッフさんたちが拍手してくれたのが嬉しかった。

どのランクのコースでも量は十分ですし、料理長さんに味付けや盛りつけなんかの希望を言えるのでかなり柔軟性があります。あとは予算のところに書いたように高級食材をどのくらい使うかだけですね。
長い準備期間の中でも、ウエディングケーキの打ち合わせはワクワクしました。後でお願いして頂いたパティシエさんのデッサンは額縁に入れて飾ってあります。

親身になってくれる方ばかりでした。自分のことのように一生懸命。みんな大好きです。

新横浜からのシャトルバスが便利だったと多くの方に言っていただけました。
お車でいらっしゃった方も、駐車場が敷地内にあったのでご不便はかからなかったと思います。

BBTTさんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

BBTT様

この度はお二人の大切なご結婚式を当館にお任せ頂き、誠にありがとうございました。
お二人の最良の一日のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、ご見学にお越し頂いた際にも口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
そしてこの度、ご結婚式をおえての素敵なご感想もお伺い出来る運びとなり、恐縮ではございますが、心より御礼申し上げます。

当館ではオートクチュールウェディングとしてご結婚式のご提案をさせて頂いております為、お客様のご予算・ご要望に合わせて“お二人らしいご結婚式とは何か”を一番に考えお打合せをしております。
BBTT様から頂いたお声に、もう少しご提案できたのではと不甲斐ないお気持ちが残ります。スタッフで共有させて頂き、今後更により良いご提案が出来ますよう提案力の向上に努めて参ります。

また、ゲスト様から素敵なご感想を頂き、私共も大変嬉しく思います。
ゲスト様とお二人とで一緒に楽しめる空間としてアットホームな会場になっておりますので、多彩な演出がある中で、お二人にぴったりの演出をお選び頂けます。

プランナーを始め、シェフやパティシエ、ドレスコーディネーターなど当館スタッフみんなでお手伝いさせて頂いた、お二人のご結婚式。
これからもご縁を繋ぎ、いつでも帰ってこれる場所として在り続けますので、是非お近くにお越しの際は元気なお顔を拝見できますと幸いでございます。

改めまして、素敵な口コミをご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBBTTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積を出してもらうタイミングで考えられるプランを入れてくれていたので、イメージ通りの金額で行うことができました。小さなことでも親身になって聞いたくれたのでとても安心して予算について考えることができました...

きうきう さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見学の段階でどれくらいの金額になるか聞いていたので、最初からあがりすぎてびっくりすることはありませんでした。 チャペルはとても特徴的で対面式のスタイルでした。雰囲気もあり思い出に残る式を挙げること...

たんちに さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

どこもかしこも緑やお花があふれていてどの季節でも素敵なんだろうなぁと思いました。ガーデンでデザートブッフェをしたかったので理想通りでした! ドレスショップが式場のなかに入っていたので打ち合わせは楽チ...

式の時にはクリスマス装飾がされてた♪
    ふくちゃん17 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1