たか482 さん (男性)
2016年2月
2016年5月

対面式のチャペルは素晴らしいの一言
たか482さん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

価格は当然成約割引でかなり魅力的と感じましたが、当然最低レベルの内容なので上がり幅が読めないので不安は拭えない内容でした。

チャペルは対面式で出席者の目線でも前の人に被らず見ることができ、式を挙げる当人でも出席者の方の顔を一人一人見ることができ素晴らしいと感じました。
中庭は樹々が枯れているところが散見されました。時期的に仕方がないかもしれませんが、手入れされていないのは残念でした。
披露宴会場の椅子が革張りでしたが背もたれの角の部分がくたびれており、正直使いたくないなと感じました。

披露宴会場の演出はありふれたもので期待できません。
チャペルから中庭に抜ける階段が魅力的と感じました。

衣装の話については、プランナーの方もあまり把握されていないのかなと話していて感じました。

料理のクオリティは申し分なく、非常に美味しいものでした。
盛り付けも華やかで問題ないとは思います。
ただ、金額も高く当然といえば当然のレベルかもしれません。

担当のプランナーの方が最悪でした。
当日決められないと申しつたえているにも関わらず、当日に決めさせようとあの手この手で提案をしてきます。
正直この方が担当されていなければ、決めていたと思うだけに残念でした。

ブルーラインの北新横浜駅からは近く、迷わずに行けると思います。
駐車場も完備されていますが、わかりづらかったです。

とにかく担当のプランナーさんによっては不快な思いをするかもしれません。それ以外はとても素晴らしい式場だと思います。

たか482さんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

The Cortona Garden横浜スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

この度は当館にご来館頂き、またご検討頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご興味をお持ち頂き、チャペルやお料理をお気に召して頂けましたのにも関わらず、スタッフの対応面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コミュニケーション不足はもちろんの事、館内併設の衣装室やドレスやタキシードの種類について、豊富な演出アイテムのご用意について、そして、ご安心頂けるお見積りのご説明など、多々ご期待に応えられない点があり、大変不甲斐なく思います。

もし再度チャンスを頂けます際には、ご満足いただけるようなご結婚式のご提案をさせて頂けましたら幸いです。

アットホームでゲストと楽しめる結婚式がとても好評頂いております当館ですから、私どもスタッフはお客様のお気持ちをすべて受け止め、責任感を強く持ちご結婚式創りに励んでまいりましたので、後悔の思いでいっぱいです。

たか482様を担当させて頂きましたスタッフ共々、スタッフ一同にて、今この度にもう一度、ご結婚式創りに対する考え方を共有し、今後も幸せなカップルが一組でも増えますように、精一杯努めてまいります。

お心苦しい胸の内をお伝え頂きまして、誠にありがとうございました。
ご縁ございまして、当館にご来館の際には、心温まる一日をお過ごし頂けますよう、新郎新婦様の夢や想いをカタチにしていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたか482さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

即決割引の割合が大きいので、元値は他の式場と大差はありません。何件か下見に行くのであれば、最後に行くことをお勧めします。 対面式チャペルは他にはなく、この式場の魅力だと思います。温かな、ゲストに見...

前菜
    まぁ0425 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式場見学して、料理試食して、いろいろと親身に相談に乗ってもらえて、とても満足しました。 この式場がみなとみらいや都内にあったら、あと100万円は高くなりそうだね。と彼と話していました。 80人で300万...

ふらんぽわ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

思ったより値段は良心的だった。年度内の申し込みで割引がきくとのことだった。シャトルバスを出すためのお金は仕方ないが、値段を抑えたいなら駅近の式場を選ぶ方が堅実。 友人たちとワイワイ楽しく披露宴をす...

ume* さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1