るぅにゃん さん (女性)
2016年1月
2016年2月

大階段でのフラワーシャワーは最高!
雨だとフラワーシャワーは階段で出来ない
るぅにゃんさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

大体どこの会場で見積りをみても、80名250万~300万でしたが、ここもその範囲内でした。ここからやりたい演出を足していくと350万くらいになるのかな?という感じです。

対面式のチャペルはなかなかないので、新郎新婦が入場をした時には、来客者の頭が写らずに写真が撮れると思うので良いと思います。フラワーシャワーも大階段で出来るので雰囲気抜群!雨の場合も階段ではないですが、階段の周りで出来ます(^-^)

フラワーシャワーを体験しましたが、中庭の大階段でのフラワーシャワーは天気もよくて最高でした!シャボン玉も綺麗!

前菜は色鮮やかで見ていても楽しかったです。お魚の味も美味しく、カルパッチョのような味でした!
デザートにはミニウェディングケーキををサプライズで用意してあったりしてデザートビュッフェがイメージ出来ました。バナナのマカロンが絶品でした!

男性の方が対応してくれましたが、タバコ臭くかったです。赤ちゃんを連れて行くと初めから伝えていたのでそういう所も気遣っていただけたらなと思ってしまいました。ただ、接客自体は悪くなく、親身に対応してくれました。

北新横浜駅という地下鉄の駅からは近いですが、新幹線が止まる新横浜駅から歩くとなると15~20分程かかります。しかしながら挙式当日はシャトルバスが出るため問題有りません。
ゲストハウスの周辺はそこまで変な建物が近くにないので良いと思います。

るぅにゃんさんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

ザコルトーナガーデン横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月19日)

るぅにゃん 様

この度は数ある結婚式場の中からザコルトーナガーデン横浜にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

対面式チャペルや大階段でのフラワーシャワーをお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。

お料理もソースやドレッシングまで全て手作りでお作りさせて頂いておりますので、アレルギー対応なども出来るようになっております。
色とりどりのデザートビュッフェも35種類すべてが手作りですので当館でしかお召し上がり頂けないお味となっております。
ゲストの方へのおもてなしの1つでございますので、是非お打合せでこだわっていきましょうね。

また、スタッフの身だしなみに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
るぅにゃん様を担当させて頂いたスタッフをはじめ、スタッフ全員の共通認識として指導して参ります。

貴重なご意見並びに素敵な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるぅにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

即決割引の割合が大きいので、元値は他の式場と大差はありません。何件か下見に行くのであれば、最後に行くことをお勧めします。 対面式チャペルは他にはなく、この式場の魅力だと思います。温かな、ゲストに見...

前菜
    まぁ0425 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

式場見学して、料理試食して、いろいろと親身に相談に乗ってもらえて、とても満足しました。 この式場がみなとみらいや都内にあったら、あと100万円は高くなりそうだね。と彼と話していました。 80人で300万...

ふらんぽわ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

思ったより値段は良心的だった。年度内の申し込みで割引がきくとのことだった。シャトルバスを出すためのお金は仕方ないが、値段を抑えたいなら駅近の式場を選ぶ方が堅実。 友人たちとワイワイ楽しく披露宴をす...

ume* さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1