Regenbogen さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフの配慮と頑張り
時間があっという間だったこと
Regenbogenさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

予算よりはオーバーしてしまいましたが、ここまでやってこの価格ならっていうコストパフォーマンスはとてもよかったです。
削れるところは削り、できるところは極力自分たちでやってきたので満足しています。

入り口は白で統一されておしゃれなシャンデリアが目立っていました。
中庭もチャペルからのダブル階段も素敵でした。
教会は白とブラウンでシックな感じで列席者の席も対面式という珍しい教会でした。
披露会会場は3パターン拝見しましたがどれもかわいらしくそれぞれにプライベートガーデンがあってすごく気に入りました。
照明などの演出がすばらしく、ここに決めました。
オムツ替えが出来るスペースがもっとあるとよかったばとおもいました。

一度見学に行った時にまるで宝塚のようなスタイルで、エスコートをしていたスタッフや光の演出をみてとても感動しました。
そのため、光と登場の際の演出にはこだわりました。
音響担当の方やアテンドさん、司会者の方みんなアドバイスを出し合いながら良いタイミングで良い演出をすることができました。

ドレスの担当者は本当親切で似合うものを的確に用意してくれていたのでスムーズにドレスを選ぶことができました。
ドレスを着るために痩せようとおもってた私のためにシェイプアップ方法までおしえてくれたのに実践できず当日をっ迎えてしまったのが残念ですがすごくよいスタッフでした。
ドレスは体型が目立たぬよう白もカラーもAラインにしました。

料理はほとんどたべれませんでした。
最後のデザートが少しでも食べれたらよかったのですが、押してしまって何も食べれず終わってしまいました。

いろいろこだわってしまい小物を多く持ち込んでしまったのですが、大変なのに全て引き受けてくれ私たちの思う結婚式にするため妥協せずに誠心誠意共に頑張ってくれていました。
結婚式終わってもまたスタッフに会いに来たいと思いました。

遠方からくる列席者にも便利な新幹線の止まる新横浜駅からシャトルバスがでていたので非常に便利だと思いました。
また式場の周りは大通りから少し離れているせいもあり、静かなな雰囲気です。
式場は庭で囲まれていて入り口正面からしか結婚式場とわからない感じでした。
そのため、挙式中も周りが気にならず素敵な世界観を堪能することができました。

結婚式場は本当にオススメできるたmw投稿させていただきました。
スタッフのプロ意識やスタッフの衣装もデザインがすごく素敵でした。
この式場であげて本当によかったとおもいました。

Regenbogenさんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

ザ コルトーナ ガーデン横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月28日)

Regenbogen様この度は誠におめでとうございました。
又、たくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたことがとても幸せでございました。
ザ コルトーナ ガーデン横浜の雰囲気やチャペルをはじめ、スタッフや演出等、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ザ コルトーナ ガーデン横浜では、お二人の希望が叶えられる様、オートクチュールウエディングをご提案しております。

是非またお越し頂きました際に、お二人の結婚式の思い出話をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

Regenbogen様この度はたくさんのコメントと貴重なご意見誠にありがとうございました。
Regenbogen様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRegenbogenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親からの援助はなく、自分達だけで費用を負担しましたが御祝儀での当日精算や、中間金の額も相談に乗ってくださったりで問題なく支払えました。 ただ、最終的に390万ほどの見積もりで御祝儀を全額あてても150万...

koharuru さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの時点から、上り幅など細かな説明を受けていました。最終的な見積もり額が、70名で330万円くらいになったので、自己負担額にも収まりました。担当のプランナーさんがとても親身になって相談してくれ...

エントランス
    komeko0099 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

赤ちゃんが出来て慌てて親に報告して慌てて式あげることになってって感じだったので、正直言ってよそと比べてとかあんまりしませんでした。 マタニティプランがあったし、近くなってからの申し込みだから式場も入らな...

水幻猫 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1