マーリーアンジー さん (女性)
2015年5月
2015年7月

チャペルの雰囲気はいいけど…
マーリーアンジーさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

どこも同じだと思いますが、何も言わずに出してもらった見積もりはどの部分も最低ランクで出してありました。
料理も飲み物も引き出物もランクアップ必須の最低ランクです。
私はほかの式場も見に行きましたが、この式場はあまりにも目先の安さだけを出しているかんじでした。
その日に決めないと20万の割引がされないとのことで、その場で決断を迫られます。

また、ウェルカムボード、ウェルカムドール以外は持ち込みできません。
下着から何から何まで全く。
そういったところで節約したり、オリジナリティーを出そうと思ってる方には不向きです。

チャペルはすごく気に入りました。
対面式で広々してて。
ただ、少人数向けではないかなと思います。

光の演出?がオススメのようです。
晴れていれば階段で撮る写真は良いと思います。
ただ、雨や曇りだったとき気持ちが完全には盛り上がらなそう…

プレートに野菜中心の料理が盛られていました。
デザートブュッフェがオススメのようで、何点かケーキもいただきました。
おいしかったです。

最初の担当の方は、後から考えると営業だったようで、本当にお話が上手でした。
その日に契約しないとされない割引もありますが、これも後から考えれば総合的にはそこまで安くないと思いました。

私はその担当の方が気に入り、この方が担当でいてくれるというのを確認して実際そこで契約してしまいました。
しかし、打ち合わせに行ってみたら違う担当で最初の方は来れないと。
「(最初の方)は、打ち合わせには向いてないんですよ」と、今後も来ないと言うような口ぶりで完全に信用をなくし、解約しました。
もちろん、前金は全額戻って来ないことはわかった上で、信用できないところでは任せられないと思いました。

主要駅直結ではないですが、シャトルバスが出るそうです。
私たちは車で行きましたが、駐車場はすぐ近くでした。

ドレスも同じ式場内で選べますが仮予約をして取り置きしてもらうと、その日から7日を過ぎると絶対にキャンセル料が発生します。
挙式日が近いから、とかではないのであまりにも不親切だと思いました。
あと、最低ランクのドレスでは全然バリエーションがありません。
小物含めてランクアップ必須だと思った方がいいです。

ティアラガーデンズ横浜

(返信日:2015年7月31日)

マーリーアンジ―さんこの度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。また、チャペルなど気に入って頂き誠にありがとうございます。
新横浜駅からシャトルバスをご用意させて頂いておりますので当日のゲストの方も安心してお越しいただいております。

数多かる中から選んでいただいたにも関わらずご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

マーリーアンジ―さんから頂いたお言葉を教訓に今後、改善していきご不安な思いをして頂かないように、一人でも多くの方に満足して頂けるように努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーリーアンジーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場見学して、料理試食して、いろいろと親身に相談に乗ってもらえて、とても満足しました。 この式場がみなとみらいや都内にあったら、あと100万円は高くなりそうだね。と彼と話していました。 80人で300万...

ふらんぽわ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

思ったより値段は良心的だった。年度内の申し込みで割引がきくとのことだった。シャトルバスを出すためのお金は仕方ないが、値段を抑えたいなら駅近の式場を選ぶ方が堅実。 友人たちとワイワイ楽しく披露宴をす...

ume* さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新横浜という好立地でかなりお得に挙げられました。これからどうあがって行くか、変わっていくか等の説明をいただき、親身に相談になってくれました。予算を抑えるところ、こだわるところと決めていこうと思います。 ...

あいいあ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1