Wakako22 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

高いサービスを求めるなら避けるべき
Wakako22さん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

来賓控え室の場所がわかりにくい。もっと詳しくわかるようにして欲しかった。

モニターの位置、新婦側末席はとても見づらそうでした。

肉が固かった。

披露宴、私のテーブルの担当になった方のプロ意識の低さに驚いた。
飲み物を頼んだが誰が何を頼んだか忘れるし、違うものを持ってくる。
余興の映像を見ている間にテーブルの上に、スープ→肉→お口直しの3皿が置いてあって、余興の映像が終わってから食べ始めたのだが、飲みきってないスープを下げられてしまった。料理の進み具合で披露宴の進行が押してしまうのもわかるが、一言聞いて欲しかった。
また、デザートブッフェに行く際、友人が食事終了の合図としてナイフとフォークを並べて置いていたにもかかわらず、デザートブッフェから戻ってきても、そのお皿は下げられておらず、こちらからお声がけをしないと下げてもらえなかった。
新郎と新郎母親の退場の時に、2人が歩いてくる導線上で2人に気づかずパンをサーブしている方もいて、ゲストに『うしろ!』と言われてやっと気づいていた。何度も同じ会場の披露宴のサービスをされているのならば、どのように進行が進み、このあと何が起きるかの予測をすべきだと思った。
細かいことかもしれないが、色々と粗が目立っていたのが残念だなぁと思いました。
サービスはお皿を出したり下げたりするだけではなくとてつもなく頭とこころを使う仕事だと認識してもらえるともっといい披露宴を提供できると思います。

新横浜駅から送迎バスあります。
そのバスに乗り損ねたら、ブルーライン北新横浜駅より歩きます。この会場のすぐ近くに目立つチャペルがあるがそれは別の会場で、わたしもわたしの友人もまちがえてしまった。

ちょっと疑問に思ったのですが、挙式の退場の際、新郎と新婦の立ち位置が逆な気がしました。新郎ゲスト側に新婦が、新婦ゲスト側に新郎が立ち歩いて行きましたから、違和感がありました。お二人の希望なら全く問題ありません。

ティアラガーデンズ横浜

ザ コルトーナ ガーデン横浜スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月9日)

この度は当館にご来館くださり、さらには、とても貴重なご意見をくださり、

また、私共スタッフの対応に至らぬ点が多数ございまして、
Wakako22様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、居心地の良い空間と美味しい料理をご用意させて頂き、
新郎新婦様のゲスト様への感謝の気持ちを代弁させて頂きます事が、
私共の使命でございます。
Wakako22様にお楽しみ頂けず、不甲斐なく思い大変反省しております。
頂きましたご意見を全スタッフで共有し真摯に受け止め、
直ちに改善していく所存でございます。

ご結婚式当日には、新郎新婦様はもちろん、大切なご家族様、
ゲスト様におかれましても、幸せで楽しいお時間をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一丸となり、ご結婚式のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

ご縁ございましてご来館頂けます機会がございましたら、
心地よい一日をお過ごし頂けますように、精一杯おもてなしをいたします。
何卒宜しくお願い申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご意見をくださりまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWakako22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1