3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ横浜

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新横浜駅, 新横浜駅

不便な場所だけど雰囲気、スタッフは最高

はんな622 さん

挙式日 2013年6月 (投稿2015年5月)

ゲストハウスなのである程度かかることは想定していましたが
他の人とバッティングしたくない、ゲストにもして欲しくないという点で決定

人数に対して広めの会場を使いましたが特に増額もなく満足でした

持ち込みに対してシビアなのでドレスや引き出物にこだわりたい方は要注意です

両家の参列者が向かい合う形のチャペルは珍しく好評でした
バージンロードも天井も高い、チャペル重視される方にもオススメ出来る会場です

ラヴェンナという100人収容可能な会場はこちらも天井が高く
階段もあり、階段からの入場、再入場なんかも可能です

とにかく演出重視で、やりたいことをやらせてくれるかをまず聞き
OKの出た会場しか下見しないスタンスだったのでここは大満足です。
スタッフさんも皆さん協力的で、少々無茶なお願いも聞いていただけました。
招待した方皆さんに凄く貴方らしい披露宴だったと言って頂けました。

ブランドものドレスのレンタル、セミオーダーのどちらからでも選べます
持ち込みも対応していますが持ち込み料が結構かかるので注意です

レンタルとセミーダーで大して価格差がないので私はセミオーダーにしました
ドレスは使用後クリーニングして真空パックでの保管や
ベビードレスへのリフォーム等どうするか選べます

カラードレスはグローブがデフォルトのものが気に入らず
他のものでお願いしたら快く対応頂けました

演出の都合で、無理を言って
メイン以外の部分を追加料金でビュッフェ形式にしました

ビュッフェというと2次会のようで安っぽく聞こえてしまうので
見栄えやメインやパンはちゃんとサーブすること
取りに行きづらそうにしている方にはサーブして貰うこと等
しっかり対応して貰えて満足です

ただ量のよみがあまくて少し足りなかったようでした…

とれもフレンドリーなプランナーさんで、嫌々行う披露宴の打ち合わせが楽しめました。
衣裳室の担当さんも、嫌がる私に根気よく付き合ってくださり感謝しています

新横浜自体が都内からでもきにくい場所な上最寄りはさらに地下鉄で1駅そこからも徒歩
シャトルバスが出てるとはいえ交通の便はよくないです
私たちは東海道新幹線で来る招待者が多くいたので決めましたが
首都圏の招待客がメインの方にはあまりオススメ出来ない点です

はんな622さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはんな622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1