はんな622 さん (女性)
2013年6月
2015年5月

不便な場所だけど雰囲気、スタッフは最高
はんな622さん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

ゲストハウスなのである程度かかることは想定していましたが
他の人とバッティングしたくない、ゲストにもして欲しくないという点で決定

人数に対して広めの会場を使いましたが特に増額もなく満足でした

持ち込みに対してシビアなのでドレスや引き出物にこだわりたい方は要注意です

両家の参列者が向かい合う形のチャペルは珍しく好評でした
バージンロードも天井も高い、チャペル重視される方にもオススメ出来る会場です

ラヴェンナという100人収容可能な会場はこちらも天井が高く
階段もあり、階段からの入場、再入場なんかも可能です

とにかく演出重視で、やりたいことをやらせてくれるかをまず聞き
OKの出た会場しか下見しないスタンスだったのでここは大満足です。
スタッフさんも皆さん協力的で、少々無茶なお願いも聞いていただけました。
招待した方皆さんに凄く貴方らしい披露宴だったと言って頂けました。

ブランドものドレスのレンタル、セミオーダーのどちらからでも選べます
持ち込みも対応していますが持ち込み料が結構かかるので注意です

レンタルとセミーダーで大して価格差がないので私はセミオーダーにしました
ドレスは使用後クリーニングして真空パックでの保管や
ベビードレスへのリフォーム等どうするか選べます

カラードレスはグローブがデフォルトのものが気に入らず
他のものでお願いしたら快く対応頂けました

演出の都合で、無理を言って
メイン以外の部分を追加料金でビュッフェ形式にしました

ビュッフェというと2次会のようで安っぽく聞こえてしまうので
見栄えやメインやパンはちゃんとサーブすること
取りに行きづらそうにしている方にはサーブして貰うこと等
しっかり対応して貰えて満足です

ただ量のよみがあまくて少し足りなかったようでした…

とれもフレンドリーなプランナーさんで、嫌々行う披露宴の打ち合わせが楽しめました。
衣裳室の担当さんも、嫌がる私に根気よく付き合ってくださり感謝しています

新横浜自体が都内からでもきにくい場所な上最寄りはさらに地下鉄で1駅そこからも徒歩
シャトルバスが出てるとはいえ交通の便はよくないです
私たちは東海道新幹線で来る招待者が多くいたので決めましたが
首都圏の招待客がメインの方にはあまりオススメ出来ない点です

はんな622さんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

ザコルトーナガーデン横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月26日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
はんな622様の大切なご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また素敵な口コミのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

ザ コルトーナ ガーデン横浜のチャペルは、16mと長いバージンロードと10mもの天井高があり、圧巻のスケール感がございますよね。
また、ゲストの皆様一人一人にしっかりとお二人をご覧頂ける対面式チャペルは、
自然光の射し込む美しい光景と共に、一目見て皆様に感動頂けるチャペルと思います。
また、披露宴会場も天井高開が6mと開放感があり、華やかな入場が叶う階段や緑爽やかなガーデンもございます。
はんな622様にもお気に召していただけ、思い出の場所にお選びいただけまして、とても嬉しく思います。

また、当館には、お二人ならではの披露宴となりますように、豊富なアイテムのご用意がございます。そして、お二人のお好きな雰囲気や、ゲスト様にお喜び頂けるイベントなどを、専属プランナーがご提案させて頂いております。
唯一無二のご結婚式創りが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

交通の便に関しましては、仰って頂きました通り、東海道新幹線の新横浜が最寄り駅で、無料送迎シャトルバスもございますので、遠方ゲスト様よりお喜びいただいております。
首都圏からのゲスト様に関しましては、都内では感じる事の出来ない開放感や非日常感を感じて頂き、一日ゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。

今後お近くにお越しの際にはいつでも遊びに来てくださいましたら幸いです。
スタッフ一同、お二人にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはんな622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親からの援助はなく、自分達だけで費用を負担しましたが御祝儀での当日精算や、中間金の額も相談に乗ってくださったりで問題なく支払えました。 ただ、最終的に390万ほどの見積もりで御祝儀を全額あてても150万...

koharuru さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの時点から、上り幅など細かな説明を受けていました。最終的な見積もり額が、70名で330万円くらいになったので、自己負担額にも収まりました。担当のプランナーさんがとても親身になって相談してくれ...

エントランス
    komeko0099 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

赤ちゃんが出来て慌てて親に報告して慌てて式あげることになってって感じだったので、正直言ってよそと比べてとかあんまりしませんでした。 マタニティプランがあったし、近くなってからの申し込みだから式場も入らな...

水幻猫 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1