aromama さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年4月

コストパフォーマンス重視派にはオススメ!
aromamaさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

新横浜近辺で式場を探していましたが、こちらの会場は新横浜駅から離れているため、駅近の式場よりも割安でした。

チャペルが対面式で、他の式場にはない雰囲気でした。参列してくれたみんなの表情が見えてとても良かったです。

挙式後に中庭でフラワーシャワーを行うのですが、音楽の生演奏を出来る点が良かったです。また披露宴でガーデンにてデザートビュッフェをしたのも好評でした。

ウエデイングドレスが買い取りだったため、のちのちドレスの保管場所に困りました。ただ、オーダーメイドのため、体のサイズにあったドレスを着れたのは良かったです。

事前に割安でコースを試食することができたので、金額によってどのお料理のレベルなのか、味を確かめられました。

担当のプランナーさんとは、こまめに連絡を取り合い希望を細かく聞いて下さいました。当日は、台風で大荒れの天気だったのですが、手作りのてるてる坊主とメッセージカードをいただきとても嬉しかったです。そしててるてる坊主のおかげか、私たちの挙式披露宴中は晴れました!

一番の最寄り駅は駅の周りに何もないです。カフェもなく、参列者の方が早く到着したときは式場内で待って頂くのみになるかと思います。

aromamaさんが比較検討した式場

ティアラガーデンズ横浜

(返信日:2015年4月29日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、The Cortona Garden横浜にお二人のご結婚式を
お任せくださいまして、誠にありがとうございました。

対面式チャペルや中庭でのフラワーシャワー、
ドレスやお料理にもこだわって頂ける点、
また、コストパフォーマンスに至るまでご満足頂けまして、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

毎年、記念日ディナーにご来館頂ける方もいらっしゃいますし、
プランナーに会いにお越し頂ける方も多数いらっしゃいます。

お二人の思い出の場所として、末永くコルトーナを
愛して頂けましたら幸いです。

お二人の未来に幸多からんこと、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またのご来館もお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaromamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親からの援助はなく、自分達だけで費用を負担しましたが御祝儀での当日精算や、中間金の額も相談に乗ってくださったりで問題なく支払えました。 ただ、最終的に390万ほどの見積もりで御祝儀を全額あてても150万...

koharuru さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの時点から、上り幅など細かな説明を受けていました。最終的な見積もり額が、70名で330万円くらいになったので、自己負担額にも収まりました。担当のプランナーさんがとても親身になって相談してくれ...

エントランス
    komeko0099 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

赤ちゃんが出来て慌てて親に報告して慌てて式あげることになってって感じだったので、正直言ってよそと比べてとかあんまりしませんでした。 マタニティプランがあったし、近くなってからの申し込みだから式場も入らな...

水幻猫 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1