富山 富山エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年4月 (投稿2025年1月)
チャペルは緑豊かな雰囲気です。正面はガラス張りで、晴れると素敵ではあるのですが、式当日は大雨、強風…雨の多い富山では少し賭けかもしれません。
羽が降ってくる演出がロマンティックです。
披露宴会場は3種類あり、叶えたいイメージや演出から選ぶことができます。
あまり演出には時間をかけず、ゲストと写真を撮る時間を多くとってほしいと要望しました。ゲストからは好評でした。
ドレスは様々な系統、ブランドが揃っていたと思います。自分でリサーチして着てみたいドレスを担当さんに伝え、同じ系列の式場にあるものは取り寄せていただくこともできました。
コースは選べるバイキングつきのものにしました。富山のものに加えて、県外出身の夫の地元の料理も取り入れていただき、オリジナリティのある内容になりました。
私たちは式を終えた後にいただけたので、ありがたかったです。一つ一つおいしく、満足です。
たくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、みなさんとても親切で気さくにお話ししてくださり、打合せも楽しく進めることができました。
しかし、忙しいスタッフさんたちと短い時間でたくさんのことを決め、進めていくこともあり、細かなミスや打合せと異なることが準備から当日までありました。ただし、周りの話を聞いていると、ミスが度々起こるのはこちらの式場に限ったことではないと感じます。少しでもわからないことや不安なことがあれば、その都度必ず確認されることをおすすめします。
富山駅から徒歩だと20分ほどかかりますが、送迎バスが出ているのでそちらを利用していただきました。富山県内では駅から徒歩圏内の会場となると限られてくると思います。近くには有名な公園があるので、県外からお招きしたゲストには喜ばれました。
会場名 | キャナルサイド ララシャンス富山 |
富山県富山市木場町4-1
見積りより200万円近く上がりました。料理、ドリンクのコースをアップグレードしたのが一番大きかったです。ウェディングドレスの価格も見積りより15万円ほど高くなりました。また、コロナで延期になり連休と重なったため、料金が上がりました。