2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

希望の演出ができた!

Katy4 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

初回の見積りは最低限のものしか含まれていないので、節約できるところは削っても、結構アップしてしまいました。
初回の見積り時点で、ある程度の希望を盛り込むと現実的な見積りになると思います。
県内でもお値段が高い式場というイメージですが、スタッフさんの対応がよく、お料理もおいしいし、きれいな会場や魅力的な立地などを併せて考えると、少々お高めなところも納得です。

チャペルにはほとんど窓がなく、数少ない窓にはステンドグラスが施されています。
そのため解放感はありませんが、このようなチャペルのスタイルの意味を丁寧に説明してくださった時に感動を覚えました。

3種類ある披露宴会場全てにオープンキッチンがあり、すぐに温かいお料理がでてくるところがいいです。
またプールつきのガーデンもついているので、ガーデンから登場などの演出ができるところもよかったです。

希望する演出ができましたし、プランナーさんから演出の提案などもあり、オリジナリティ溢れる披露宴ができました。

セミオーダーで自分の体型に合ったウェディングドレスをつくってくれます。
そのため、追加料金などなく二次会にも着ていけます。
アクセサリー類は全て式場で用意してくれるので楽チンです。
(二次会のアクセサリーは必要です)

18,000円のコースにして、デザートは辻口シェフ監修のものにしました。ゲストからもおいしいとの声がありました。
新郎新婦は披露宴中は最初の1品のみ出てきて、その後のお料理は披露宴後の控え室でゆっくり食べることができます。
ボリューム満点でとてもおいしかったです!

スタッフ間の連絡ミスで、希望が叶わなかった点が1点ありましたが、それ以外はよかったです。プランナーさんのレスポンスも早く、小さなことでも不安があったらきいていましたが、その度に丁寧に対応してくださいました。

駅から近いし無料シャトルバスもついたので、交通面で不便は感じませんでした。
遠方からのゲストは前泊して駅周辺で観光をしていました。
また、すぐ近くには観光名所の環水公園があります。

Katy4さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKaty4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る