富山駅
mmmiki さん (女性)
2016年4月
2016年11月

全てに満足しています!
mmmikiさん(キャナルサイド ララシャンス富山口コミ)

初めに見積もりを出して頂くタイミングで、最安値ではなく、中間くらいのグレード(例えば料理のコースなど)でお願いしたので、思っていたよりすごく値段が上がったということはありませんでした。値段はその都度相談しながら、こだわりたいところをこだわって、抑えるところは抑えました。

白を基調とした式場ですが、壁や床に汚れなどがなく、清掃が行き届いている印象です。
ブルージュで披露宴をさせて頂きましたが、大きな窓から自然光が入って、とても気持ちが良かったです。
また披露宴会場にプライベートガーデンがあり、そこで地元で有名な獅子舞を余興としてお願いしました。広いお庭があったからこそ、自分たちの希望を叶えることができたので、会場にもとても満足しています。

色々な演出があったので、こだわればこだわるだけ、自分たちらしいオリジナルの披露宴ができると思います。私はバルーンリリースをしました。当日は快晴で写真もとてもキレイにとって頂け満足していますが、雨が降った場合はキャンセルできず大量の風船をチャペルに飾ると聞いていたので、当日まで天気が本当に不安でした。
演出だけでなく映像関係やお花も、たくさんの会社の中から選べました。実際にそれぞれの業者さんの話を聞くことはできますが、あまり詳しくない分、たくさんありすぎて選ぶのが大変だった気がします。また、それぞれの話を聞くのもとても時間がかかったので、少し疲れました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

相手が県外出身なので、お互いの県の特産物を使った料理を用意して頂きました。お互いの県の魅力を伝えたい、という希望だけをお伝えしましたが、今の時期に美味しいものや取り寄せれるものなど、私たち自身も知らなかったことまでたくさん調べてくださり、期待以上のメニューを考案して頂きました。後日ゲストに美味しかった!豪華だった!という声をかけてもらえて、とても嬉しかったです。
披露宴が終わった後控え室で、できたての同じメニューを出して頂けました。どんなものをゲストに食べて頂けたのかも分かりましたし、披露宴が無事終わってほっとしてお腹が空いていたところだったので、とても嬉しかったです。

ララシャンスで結婚式ができて良かったと一番思う点が、スタッフさんの魅力です。
打ち合わせから当日までたくさんのスタッフさんに支えて頂きましたが、担当の方だけでなく、全員が全力でサポートしてくださったのが、嬉しかったです。
一生に一度ということもあり、悩んで前になかなか進まない打ち合わせもありましたし、時にはわがままを言ってしまったこともありますが、その度に真剣に話を聞いてくださって、たくさんのアイディアを出してくださった担当のスタッフさんに、心から感謝しています。

半数が県外からのゲストだったので、立地はこだわりました。富山駅周辺の提携ホテルを紹介してくださったり、無料バスを用意してくださったり、とても助かりました。
目の前に環水公園があって、緑がとても豊かです。
また駅から近いにも関わらず、ララシャンスからは、ビルや住宅など現実的なものが一切見えないので、最高の立地だと思います。

キャナルサイド ララシャンス富山

(返信日:2017年2月9日)

mmmiki 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
mmmiki 様の大切なご結婚式のお手伝いができましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。
また素敵な口コミのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

mmmiki 様のご投稿を拝見させていただき、本当に良い1日だったんだな、と私たちも安心いたしました。

お二人がこだわりぬいたご結婚式当日。
お料理や、演出、会場の雰囲気やロケーションなどお二人はもちろん、
ゲストの方々に楽しんでいただけたということが、スタッフ一同なによりも嬉しいことでございます。
お二人にとっても、ゲストの方々の笑顔であふれたお時間は、言葉にならないものだったのではないでしょうか。

また、誠に恐縮ではございますが、私どもスタッフにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今度お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、お二人にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
通話無料0066-9680-583838
定休日 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く)
受付時間 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 富山県富山市木場町4-1