2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

アットホームで願いを叶えてくれる
一周年記念を復活させてほしい

kitamama さん

挙式日 2015年3月 (投稿2016年6月)

前撮りを入れて、330万ぐらいした。最終打ち合わせでは300弱だったが記録ビデオエンドロールを勧められてこれだけの金額になった。高い買い物になったが、式後子供らが何回も見返してくれたおかげで、エンドロールをしてよかったと思えた。

式場自体、雨でも外を通らず会場やチャペルにいけるようになっています。またバリヤフリーで授乳室もあり、老若男女不憫のないように考慮されています。全会場は臨場感あるオープンキッチン、四季を感じるガーデン&プール、ドレスをキレイに魅せるキャットウォークが完備され、ゲストにも五感を楽しめる演出も豊富にあります。ただ、グラスにチップがあったり、細かいところが気になります。

私達がやりたいことが、初めから明確だったので、ウェディングプランナーさんは具現化するための方法を考えてくれた。司会者さんも一緒になって頭抱えながら考えてくれたりして、思った通りになってよかった。ただオリジナルウェディングする提案が、後手に回っていたので、招待状の打ち合わせの前から、もっともっと深く掘り下げもらってもよかったような気がする。

ウェディングドレスは基本的に買取。着たいドレスと似合うドレスは違うので、コーディネーターさんが色んな話をして、たくさん提案してくれるので、安心した。ウェディングドレス小物も充実しており、扱い方も丁寧。提案の引き出しも沢山持っていました。和装は他の支店からも取り寄せれるからと、PCを使い沢山見せてもらった。取り寄せから実際試着するまで1ヶ月弱かかった。妊娠中でかなり色打掛は重かったが、式当日に着付けされる先生が上手にされて、苦しくなかった。土日は試着室は混み、時間もかかるため、平日に親御さんと行くのがベスト!新郎は写真係に徹してください。かなり暇だと思います。

予算もあり、下から二番目の和洋折衷の料理を選びましたが、問題なく美味しかった。時間的にお酒も進む時間だったためか、多すぎず少なすぎず、ちょうどよかった。式の数ヶ月前から結婚式アイテム展示会で、実際にコースを見比べれたのが良かった。キッチンスタッフからも、いつでも打ち合わせしますよ!と声をかけてくださったのが好感度あがった。

ウエディングプロデューサー、ウェディングプランナー、ドレスコーディネーターの分業だったが、みんなで三位一体になって作り上げている感じがよかった。結婚式前日には、つくりあがった会場を見ることができ、また会場責任者と話すことも出来、一緒にチェックできたことに、メンタル的に安心感があった。当日は息つく間もなく過ぎて行ったが、プランナーの気遣い、何が起こっているのか、列席者の様子など報連相も随時してくれ、助かりました。

環水公園の近くにあり、ロケーションは最高です。晴れた日にはチャペルから立山連峰を望むことができます。昼の雰囲気と夜の雰囲気が異なるところも魅力の一つです。

以前、結婚式から一周年の記念にと、記念品とメッセージカードを送っていたようですが、それも無くなっていました。少し寂しいような気もします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る