大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

カヨみん さん (女性)
2016年8月
2016年10月
演出 - 料理 4.00

写真より、実物のほうが綺麗に見えました。
カヨみんさん(エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)口コミ)

見積もりだと70名で210万円くらいでした。色々な割引プランを使って、今のところ予算には収まりそうな感じです。考えていたよりもリーズナブルかなと感じました。

チャペルを写真で見てすごく気になったので見学しました。実物の方が写真で見るより綺麗でした。白一色のチャペルは清潔感があり、広さも十分でした。披露宴会場も吹き抜けでとても開放的です。

レストランでフレンチのお料理をいただきました。見た目も凝っていて味も良かったです。パンやデザートまでおいしくいただくことができました。和洋折衷のコースもあるとのことで、年配者の事を考えると幅広い中から選べるというのは安心感がありました。

初めて見学する自分たちのペースに合わせて、ゆっくり丁寧に案内していただきました。派手になる事を気にしてあまり演出を入れることは考えていなかったのですが、お金をあまりかけなくてもできるゲームや、心に残る入場スタイルなども教えていただき、ゲストへのおもてなしを考えるいい機会になりました。

大分駅を過ぎてからだと15分くらいかかり、バス停からも少し距離があるようでした。とはいえ遠い分は送迎などでカバーできるので、そこまで気にしなくても良さそうです。うみたまごのすぐ近くにあるので、県外の人にも分かりやすい場所だと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカヨみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市神崎字田ノ浦4253