大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まい0523 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

素敵なロケーションと素敵なスタッフ
まい0523さん(エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)口コミ)

見積りの中でも、印刷物等自分達で準備できるものは準備をして安く済ませました。その際、印刷内容のチェックなどはプランナーさんがしっかり行ってくれました。しかし、やりたい内容を進行に組み込む中で、費用がかかり予算オーバーしましたがトータル的には満足しています。

挙式会場は空と海が半分ずつ見えるように設計されたとても素敵な会場です。ただ海一面というわけではなく、空とのコラボレーションが幻想的な雰囲気を作り出しているように感じます。ただ、もう少し広く人数が入るとよりいいなと感じますが、狭いわけではないです。
披露宴会場は、大きなガラス張りの窓から海、山、別府の景色がよく見えます。天井が高いため、広々とした空間に感じ、音響もとても綺麗に響き渡ります。1番に目に入る中央にある大階段はいろんな演出や余興に使うことができ、人とは違ったことをすることができます。
披露宴会場の外にでるとガーデンがあり、綺麗に手入れされています。素敵な景気を見ながら、ガーデンでいろいろなことができるのも魅力的です。
トータル的に、とても引きつけられる魅力的な式場です。

私たちはナイトウェディングでしたが、1番こだわったのはエンディング前にゲストと一緒にガーデンに出て、別府湾の夜景を見ながらデザートビュッフェを楽しんでもらいました。その後にエンディングでは、大型スクリーンを設置し、エンドロールをゲストと一緒に見た後に花火を打ち上げました。人とは違った演出ができてとても満足しています。
披露宴会場、ガーデンともにプランナーさんに相談をして、いろいろな演出ができるのでオススメです。

衣装の種類がとてもたくさんあり迷いましたが、満足いくまで試着し、選ぶことができました。担当のスタッフの方からも色の組み合わせ等アドバイスもいただきました。

試食をし、料理のコースを選びました。ゲストの方から、料理がとても美味しかったと言っていただきました。季節に合わせた料理を出していただけるので、この会場で式に出たことがあるゲストの方でも料理を楽しむことができます。デザートビュッフェもたくさんの種類を準備していただき、ゲストの方がとても喜んでくれました。ウェディングケーキの甘さがちょうどよく美味しかったです。

プランナーさんがいろいろなことに気を配ってくれる素敵な方で、毎回、打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。担当以外のスタッフの方もいつも親しみをもって挨拶をしてくれたり、とても温かい雰囲気です。準備の段階では、初めてのことなので手際が悪く悩んだり、困ったりしたこともありましたが、プランナーさんがしっかりとフォローしてくれました。式当日も、全スタッフがしっかりフォローしてくれ、スムーズに式を終えることができ、とても感謝しています。

駅から少し距離がある点が気になっていましたが、駅までのバスを1台準備したので不便とかはなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまい0523さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市神崎字田ノ浦4253