大分 大分・県南エリアのゲストハウス「エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Sacchiyo さん (女性)
2016年7月
2016年8月

シーズン的にも環境的にも最高でした!!
Sacchiyoさん(エシェル ドゥ アンジェ(Echelle du Ange)口コミ)

別府湾に面したきれいな会場でした。待ち合いのスペースも広くて、ソファでくつろいだり、外の海を眺めながらウェルカムドリンクを楽しんだり、1組貸切でのんびりアットホームな雰囲気でした。チャペルや披露宴会場からも海が見えるので、ロケーションでも満喫できて嬉しかったです。

貸切なので、2人らしいオリジナルウェディングが存分に見れました。しかもロケーションがいいので、こちらの感動も倍になった気がします。飾り付けも沢山してあり、2人の空間がしっかりできていました。

地元の食材も多く使ったコースでした。盛り付けもきれいで、食材の質も高くて、すごく満足できました。同じテーブルの子たちも笑顔で食べるくらい、おいしかったです。ウェディングケーキが有名なキャクターのケーキでかなり忠実に再現してあって会場が盛り上がりました。

余興をやるために、スタッフさんと打ち合わせをしたり、当日も軽くリハーサルをしてもらい、とても親切にしていただきました。スタイリッシュな場所ですが、スタッフさんはみんな笑顔でアットホームに迎えてくれる方ばかりで落ち着けます。

初夏のこのシーズンは特に太陽の光が感じられて絶好の結婚式日和でした。窓の外は田ノ浦ビーチで、昼は昼の、夜は夜のきれいな景色が見れます。アクセスは大分と別府のちょうど中間で、車での移動が必須です。式場の送迎付きなので、特に困りませんでした。

すっごく楽しめて、ここでの時間はあっという間でした!海がすぐ近くなのも、個人的には嬉しかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSacchiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エシェル ドゥ アンジェ
住所 大分県大分市神崎字田ノ浦4253