結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「VICEO(ヴィセオ)」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
専門式場
ニクニク さん (女性) 認証済み
2017年8月
2017年9月

値段が良心的で自由度が高い。
会場が狭く、少人数向けの式場です。
ニクニクさん(VICEO(ヴィセオ)口コミ)

60名で約180万円と値引きをしなくても、他の会場に比べたら、とても安く値段が設定されていました。ほとんどのモノが持ち込み可能で、持ち込み料もかからないということで、見積もりからの値上がりもなさそうです。

もともとフォトスタジオ中心に展開されていた会社なので、式場は小さく、設備面では不安が多かったです。特にエレベーターが小さく、一台しかないので、ゲストの方に階段で上り下りをしてもらうことになりそうです。
親族の控え室がゲストと分かれていたり、ゲストの待合室も広々としていたりしたで、その点はよかったです。
披露宴会場からは外の景色が見えて、開放的でした。

挙式会場の前方にはスクリーンがあり、挙式前に映像を流すことができ、様々な演出ができそうです。
また、会場内にフォトスポットがあり、可愛い写真も撮れそうです。
会場内に自由に飾り付けができるので、自分たちらしい装飾でおもてなしができそうです。

会社で独自で衣装も持たれているため、洋装も和装もとても沢山の種類がありました。きっとお気に入りの1着が見つかると思います。

試食はしていないので味は分かりませんが、有名なシェフの料理ということで期待できそうです。また食材も季節や値段に応じて変えてくれたりと、相談しながら色々と進めていけそうです。

料理の試食をしていない

丁寧な会場の案内はもちろん、衣装や挙式の裏話や豆知識も教えてくださり、とても楽しかったです。また、売り込みもなく、純粋に相談に乗ってくれて、一緒に考えてくれたので、とても楽しい時間となりました。

駅から少し離れていて、公共交通機関を使って来るには不便ですが、送迎バスもあり、会場の真横に駐車場もあるので問題ないと思います。

フォトスタジオが建物内にあるため、前撮りなどもお世話になれそうです。

ニクニクさんが比較検討した式場

VICEO

VICEOスタッフ一同 より

(返信日:2017年11月22日)

ニクニク様

この度は VICEO へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある式場の中より当館へお越しいただけましたことありがとうございます。
そして、口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当会場はドレスのメーカーですのでデザインやスタイル・カラーやサイズなど多種多様にご用意させていただいており、芸能人モデルの衣装もオリジナルブランドもございますのでご希望に合うものもしっかりご用意できると思いますのでご安心くださいませ。

スタッフへのお言葉も誠にありがとうござました。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

今回のご案内のように今後もしっかりとご準備までサポートさせていただけますと幸いです。

ニクニク様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
素敵な結婚式を挙げられますことをお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニクニクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 VICEO
通話無料0066-9680-566348
VICEO(THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2