結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「VICEO(ヴィセオ)」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
専門式場
subara さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年5月

式場はスタイリッシュ 価格はリーズナブル
subaraさん(VICEO(ヴィセオ)口コミ)

費用については文句なしです。
この式場でこのお値段でできるなら、何の文句もないです。

全体的にとてもおしゃれで、スタイリッシュです!
友人も一緒に相談に来てくれたのですが、「私もこんなおしゃれなところで式したかった」と言っていました。
ゲストハウスと言うことで、参列される方が来やすいようにあらゆる配慮がなされていて、招待する側も呼びやすい気がします。
親族の控え室がない式場も多いですが、二つの親族の控え室があり、畳み部屋なので、高齢者の親族にも優しい式場だと思います。

演出においても、披露宴ではなく、お式のなかで光るシャンパンで乾杯したりと言うオリジナリティーのある演出をご提案いただけてとても参考になりました。
式のなかで、両親へ手紙を読んだり、ケーキカットをしたりと、挙式だけで、披露宴的な演出もしてしまうと言う経済的な演出は頭になかったので、ぜひ当日に実行したいと思いました。

ドレスは300着ほどあるそうです。
おしゃれで可愛いドレスが多いと思います。
ドレスメーカーさんとのこともあり、どれも素敵で種類も多くて、決めるのにかなり迷うことになるだろうなと言ううれしい悲鳴です。
最新のものなどはプラス料金が掛かります。
選ぶドレスによっては最大17万円のプラス費用が掛かります。

女性のプランナーさんが多いですが、こちらは支配人さんが相談に乗ってくださいました。
見学当日に仮おさえを勧められるケースが多いですが、こちらはじっくり検討させてくださいます。
その点においても、他の式場の見学に行っても大丈夫との自信を感じます。

京都の真ん中に位置し、駅から徒歩でも比較的すぐのところにあります。
交通の便が良く、列席者はとても来やすいと思います。

subaraさんが比較検討した式場

VICEO

VICEOスタッフ一同 より

(返信日:2017年7月27日)

subaru様

先日は当館にご来館をいただき誠にありがとうございました。
ご列席の皆さまにとって素敵なお時間をお過ごしいただければ幸いに存じます。
引き続きのご検討を何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsubaraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 VICEO
通話無料0066-9680-566348
VICEO(THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2