4. VICEO(ヴィセオ)

京都 京都市エリアの専門式場「VICEO(ヴィセオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

オリジナルとゲスト目線を

(aya) さん

訪問日 2013年5月 (投稿2013年6月)

期間限定特典なども紹介してもらえたので、実際イメージしていた金額よりかなりお得でした
私たちは、検討していた時期も多かったのですが、時期ごとに違ったプランも詳しく紹介してもらえたので安心できました!

オプションを付けていくと金額は上がっていくのは、どこの会場も同じだったので
ペーパーアイテムなどを手作りしたりして、やりたいことを叶えていこうとおもいます☆

定番の結婚式場というお城のような会場をイメージする方には好まれるかはわかりませんが、
『ゲスト目線』を優先したつくりが多く、当日のゲストの過ごしやすさをすごく感じることができました。
会場内の移動もほぼ全てエレベーターででき、バリアフリーなので当日列席してもらう、車椅子の祖母の事も安心できました

オリジナルな結婚式を挙げたい方にはぴったりの会場だとおもいます!
会場見学には乗り気ではなかった彼が、唯一すごい!と興味をもった挙式の演出が印象的でした

パーティー会場はガラス張りで明るく、見晴らしがいいので京都の雰囲気を味わうこともできます
夜にはキャンドルの光がガラスに映り、幻想的な雰囲気にも!
昼、夜で迷いましたが、夜に決めました!

ドレスを作っている会場らしく、たくさんの種類のドレスがお手頃な値段で着ることができます
予算の関係でドレスは1点だけにしようかと考えていましたが、今は2点着てみようと思ってます☆

フェアで食べた料理も美味しく、オリジナル料理やゲストへのアレルギーなども柔軟に対応してもらえるようで
一緒に見学に来ていた料理重視の母も納得でした

案内をしてくれたのが男性の方だったので、はじめは少しビックリしましたが、話しやすく、
新郎目線の話などもしてもらえたり、詳しく丁寧に相談にのっていただけました。

会場見学中も各フロアにいるプランナーさんの自然な笑顔が気持ちよかったです

ロケーションは平安神宮も近く、会場から大文字も見えるので遠方のゲストには喜んでもらえると思います
当日は、京都駅からのバスもサービスしてもらえたので安心です

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(aya)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 VICEO
住所 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2