プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅
ちゃんせー さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年11月

プランナーさんは1瞬しか参加してくれない
ちゃんせーさん(ディズニーアンバサダーホテル口コミ)

本当は挙式から披露宴まで全てをこちらの式場でやりたかったのですが高額な為、予算的にも難しかったので挙式のみにしました。それでも予算より少し高めだったのが本音です。

ずっと憧れていた素敵な香りのするローズチャペルにミッキーミニーに会えるガゼボはとても素敵でした。

憧れていたローズチャペルでの挙式で、聖歌隊の方の生歌に鳥肌と涙が自然と流れました。パイプオルガンで演奏してくださるBGMもディズニーの曲で私の好きな曲ばかりで感動しました。ガゼボでのミキミニとの交流も涙涙で感動だらけでした。

アンバサダーホテルと提携しているイクスピアリ内にあるタカミブライダルでお借りしました。私たちは、挙式のみでしたのでWDとタキシード、アクセサリー、シューズをレンタルしました。ブーケ・ブートニアは持ち込みをしました。

挙式のみでしたので料理は注文していませんが、挙式後にプランに入っている会食をホテル内の"花"で行いました。コース料理で私たちだけのためにスタッフさんが1人ついてくださりとてもVIPでした。

料理の注文をしていない

会場決定するまでに、ブライダルフェアに3回参加しましたがスタッフさんはどの方も親切でディズニーホテルなだけあってディズニー愛が溢れていました。ディズニーの話で盛り上がったり、パークの話で盛り上がり打ち合わせもあっという間に終わってしまいました。

最寄りの舞浜駅から徒歩で行ける距離ですし、車でも高速から降りてわかりやすい道順ですので不便さは感じませんでした。

費用を抑えるために、カメラマンさんも必要最低限でお願いしたので式終了後のステアホールでの撮影は自分たちの携帯や親族たちのカメラにお任せしました。介添さんも撮影に協力してくださいました。

ちゃんせーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
挙式スタイル 教会