プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅
あかおたか さん (男性) 認証済み
2017年12月
2018年5月

ディズニー好きな人にとってはやはり憧れ
あかおたかさん(ディズニーアンバサダーホテル口コミ)

ディズニー価格のため他会場と比較して、やはり人数にしては高いと感じました。
それを高いと捉えるか、それだけの価値があるから挙げたいと考えるかはその人次第だと思います。
ディズニー挙式は人気で値下げしなくても引く手あまたなのか、値下がりはほとんどありません。
フェアで申し込めばブーケやコサージュ代が無料になるくらいです。

白を基調とした式場で、かわいらしい雰囲気でした。
自然光が降り注ぐ、というイメージではないため、好みがわかれるかもしれません。
ガーデンでミッキーたちと写真が撮れますが、雨が降った時のことを考えて決めたほうが良いかと思います。
宴会場もディズニーらしいかわいらしい雰囲気でした。

ミッキー達のグリーティングがやはり一番の売りだと思います。
ディズニーホテル以外の会場でもディズニーの演出をしてくれる会場は意外とありますが、さすがにグリーティングだけは本家でないと実現ができません。
あくまで本人たちのために呼んでいるという体なので、ゲストにはあまり絡んでくれないようです。

やはりディズニーのスタッフなので、心配り等は素晴らしいと感じました。
小さい子供やお年寄りがゲストにいる場合でも、安心して任せられると思います。

舞浜駅からすぐなので、駅からは近く行きやすい立地だと思います。
ただ、舞浜駅まで出るのに時間のかかる人は注意が必要かもしれません。
京葉線は止まりやすいですので...

あかおたかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかおたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
挙式スタイル 教会