プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅
ホワイトノエル さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

ディズニー好きなら楽しめる
ホワイトノエルさん(ディズニーアンバサダーホテル口コミ)

挙式でも披露宴でも、ミッキー&ミニーたちが登場してお祝いしてくれたり、BGMやお料理もディズニーだったりと、終始ディズニーを味わえました。ただ花嫁花婿がディズニー好きであっても、列席者はそういうわけではないので、温度差はあります。ディズニーランドなら楽しめても、食事する場としては、わたしも特にディズニーが好きではないので、大切な友人の披露宴、ということを除けば、正直落ち着かない空間でした。

新郎新婦がお色直しで美女と野獣の衣装に着替えていて、美男美女でとても美しかったです。キャンドルも心なしか美女と野獣のストーリーに出てきそうな形や、イメージカラーの赤と黄色を用いていて、世界観が統一されていました。

正直なところ、お料理は絶賛するほどではないです。街中でのホテルウェディングのほうが美味しいです。お料理はディズニーモチーフが多かったです。

とくに印象はありませんでした。

他府県からの出席なので、空港からはやはり乗り換えも多く遠いですが、ディズニーランドに行く感覚でいればそこまで苦ではないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトノエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
挙式スタイル 教会