1. トップ
  2. 神奈川県
  3. みなとみらい・桜木町・関内エリア
  4. 横浜市西区の結婚式場
  5. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

最寄駅
日ノ出町駅, 桜木町駅
会場ジャンル
ゲストハウス
  1. 口コミ (2096)
1分で読める 口コミ要約
LINE ミニアプリ限定
ネガティブ口コミから読み解く
この式場検討時の注意点・
見学時に担当に聞くべきこと
データ参照日
2026年7月13日
口コミ参照数
66件
※この情報はAIによって自動生成されたものであり、正確性や最新性を保証するものではありません。

総合満足度の要約

4.23
Goodポイント
  • 歴史を感じる重厚感とクラシカルな建築、竹林などの自然が調和した上品な空間
  • シェフと直接相談できるオリジナリティの高い料理のクオリティが非常に高い
  • 主要駅から無料シャトルバスが運行されており、遠方ゲストのアクセスも一定数確保されている
注意点・気になるポイント
  • 初期見積もりと最終金額に大きな乖離が生じやすく、大幅な予算アップを想定しておく必要がある
  • 立地上、徒歩でのアクセスは急な坂道が多く困難なため、ゲストへの案内には注意が必要
  • スタッフや営業担当者によっては、当日成約を強く迫るような姿勢を感じる場合がある

費用・コストパフォーマンスの要約

3.72
Goodポイント
  • 時期やキャンペーン、当日成約特典を活用することで費用を抑えられる可能性がある
  • 追加料金の仕組みについて丁寧な説明を受けられるケースがある
注意点・気になるポイント
  • 初期見積もりは料理やドレスが最低ランクであることが多く、数百万円単位の増額を見込む必要がある
  • 提携先以外への持ち込みは制限が多く、持ち込み料が発生することで割引が適用外になる場合がある

会場の雰囲気・設備の要約

4.52
Goodポイント
  • 開放感のあるチャペルや、自然光が入り天候に左右されにくい構造が評価されている
  • 複数の披露宴会場があり、コンセプトに合わせて好みの雰囲気を選択できる
  • 待合室やオープンキッチンが充実しており、ゲストが快適に過ごせる設備が整っている
注意点・気になるポイント
  • 一部の会場では周囲の住宅街や電信柱が見える場所があり、非日常感に欠けるとの指摘がある
  • 館内のエレベーター移動や混雑時に動線が重なり、待ち時間が発生することがある

演出・オリジナリティの要約

4.24
Goodポイント
  • オープンキッチンやデザートビュッフェなど、ゲスト参加型の演出が豊富
  • テラスや庭を活用した入場演出など、会場設備を活かした提案が受けられる
注意点・気になるポイント
  • 会場のレイアウトや天井高によって、階段入場などの演出に制限がかかる場合がある

衣装・衣装小物の要約

3.98
Goodポイント
  • 提携ドレスショップでのフィッティングが丁寧で、個室で落ち着いて選ぶことができる
  • 新郎用のタキシードなど、衣装のバリエーションが一定数用意されている
注意点・気になるポイント
  • 提携先が限られており、持ち込み不可あるいは持ち込み料が高額になる場合がある
  • 気に入ったデザインが高額なラインに偏りやすく、衣装費用が膨らみやすい

料理の要約

4.67
Goodポイント
  • 「お箸で食べられる」和フレンチスタイルが幅広い年齢層から支持されている
  • 出身地の食材利用など、シェフが要望に合わせてメニューをカスタマイズしてくれる
注意点・気になるポイント
  • 人気演出や特定の食材アレンジは、当日スタッフへの連携が漏れると不備につながる可能性がある

スタッフの要約

4.18
Goodポイント
  • プランナーの提案力が高く、要望を具体的な形にするサポートがある
  • 当日の介添スタッフやヘアメイクの立ち回りがスムーズで安心感がある
注意点・気になるポイント
  • 見学時と成約後で担当プランナーが変更になることがあり、引き継ぎ不足による齟齬を感じる場合がある
  • 営業担当者によっては、他会場へのネガティブな発言や強引な即決を促す姿勢がある

立地・交通の便の要約

3.74
Goodポイント
  • 最寄り駅からの定時無料シャトルバスが運行されており、アクセスの利便性を補っている
注意点・気になるポイント
  • 徒歩でのルートは急な坂道や階段が多いため、ゲストの体力や靴への配慮が不可欠
  • バスの乗車時間が長めのため、乗り物酔いしやすいゲストへの事前のケアが必要
式場返信あり

格式高い落ち着いた結婚式

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
のびたもん さん 認証済み

招待時 30代前半 男性

招待日 2026年3月 (投稿2026年4月)

全体的に落ち着いた雰囲気で上品さがあり、とても素敵な空間でした。トイレは清潔感があり、ゲスト用の更衣スペースも整っていて安心して利用できました。

クイズ形式の演出があり、ゲスト全員で楽しめる内容でした。会場が一体となって盛り上がり、思い出に残る楽しい時間を過ごせました。

料理はどれも美味しく満足度が高かったです。特にデザートビュッフェが充実しており、いちごを使ったスイーツが華やかで印象に残りました。

スタッフの方が適切なタイミングで声をかけてくださり、トイレの案内など細やかな配慮が印象的でした。終始スムーズに過ごせて助かりました。

駅前からシャトルバスが出ており、迷わずスムーズに到着できました。乗車時間も短く、移動中も快適で、遠方からのゲストにも配慮された立地だと感じました。

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2026年4月29日

のびたもん 様

この度は横浜迎賓館にご参列くださいまして
誠にありがとうございました。

また貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

お料理に関してのお褒めお言葉をいただき、ありがとうございます。
横浜迎賓館では、お料理の味や見た目はもちろんのこと、香りや音など五感で感じでいただけるお料理をゲストの方にお届けしております。ご新郎様ご新婦様もきっと「ゲストの方に美味しいお料理でおもてなししたい」と思われていたことと存じますので、のびたもん様にもその魅力を楽しんていただけておりましたら幸いでございます。

またのご参列の機会がございましたら、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのびたもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2026年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 横浜迎賓館
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 6人~178人
TEL・予約
045-253-1122

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 定休日 月曜・火曜
受付時間 ■受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18
公式情報をもっと見る

神奈川:みなとみらい・桜木町・関内エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事