2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (1945)

会場、スタッフさんの雰囲気が最高です。
費用は余裕を持っておいた方がいいです。

3.00 4.50 3.50 4.00 4.50 3.00 4.00
おーおちゃん さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年8月 (投稿2021年8月)

挙式時の最終金額
2,416,876円 (30人)
費用明細を見る

当然のことですが、見学の時の見積もりからは跳ね上がりました。すべて最低金額で見積もりされているので、100万円は上がることを見込んでおいた方がいいと思います。

挙式会場の雰囲気がとても良いです。
また、どの披露宴会場も個性があり、自分好みの会場が見つかると思います。

費用や希望を伝えると、プランナーさんから演出内容を提案していただけます。

提携のドレスショップであるリブラブラフでレンタルしました。
スタッフの方は皆さんテキパキとおすすめのドレスを紹介してくれます。イメージが湧いていなくても、いろいろなパターンを紹介してくれるので、納得のいくドレスが選べました。結婚式費用の大部分を占めるドレスなので、大事だと思います。

横浜迎賓館と言えば料理。フォアグラがとても美味しかったです。
料理長に頼めば、既存の料理もアレンジしてくださるそうです。

プランナーさんも、挙式当日のアテンドの方も、その他関わってくださった皆さん感じが良かったです。対応もプロだな、と思えました。
コロナ禍で演出が変わった時にも、最善の式になるようにと柔軟に対応してくださいました。また、お酒の提供がなくなった時も、すぐに連絡してくださいました。

桜木町駅から徒歩15分ほどでした。
駅から式場までは坂が続いていて歩くのは大変です。駅のロータリーから無料のシャトルバスが出ているので、時間帯が合えば利用していました。

ただ、平日や土日の早い時間にはバスが走っていないので、タクシー必須でした。

おーおちゃんさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

返信日:2021年10月22日

おーおちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おーおちゃん様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉は今後私共スタッフの励みになりますので、
プランナーだけでなくシェフや衣装スタッフにも共有させていただきます。

ご結婚式当日はもちろんでございますが、
今後の人生が更に豊かになりますよう、
式後のイベントも数多くご用意しております。

ぜひ思い出の場所にいつでもいらしてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーおちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0078-6011-700384
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※詳細は公式HPまで
受付時間 ■受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事