4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2025)

本物の迎賓館、ホスピタリティの高さ

瑞々13 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2021年7月 (投稿2021年7月)

見積もりは65人で350万前後でした。二人ともお酒が好きだと話すとこのご時世で実現可能かは分かりませんがお酒の種類を多く提供できるプランの割引をつけてくれました。また費用も抑えたい旨を伝えると、一緒にプランナーさんが削れるところあったらを提案してくれるといってくれて好感を持ちました。

挙式会場で一番気に入ったのは、バージンロードです。
桜の花びらや夏の青空、秋の紅葉や冬の雪景色などが繊細に描かれており「川の水面に映る四季」を表現し、新たな人生を歩む二人を、流れていく川の水と周りの景色に見立てた、あたたかい意味が込められていると説明され、他に無く、いいなと思いました。
披露会場は、オリエンタルにしました。自分達が主体ではありますがアットホームな感じでみんなで素敵な時間を共有できたらと考えていましたので、木や緑が多く、テラスもあって、とても落ち着く雰囲気が気に入りました。

様々な演出をタブレットや実物を見せて説明してくださりわかりやすかったですし、無理に高いものというよりは、こちらのことを踏まえて話してくれたのでよかったです。

こちらの要望を聞きつつ、ドレスの種類など丁寧に説明してくれました。
WDは1点ものや定番ものと種類が豊富なように感じましたが、CDは少し少ないように感じました。
ですが、その中でも自分に合いそうなドレスを見つけられたので良かったです!

成松シェフ自ら料理の工程を踏まえながら解説してくださり、また要望などが有れば柔軟に対応してくれるところがよかったです。美味しいだけでなく見て楽しむパーフォーマンスとして料理が結婚式を盛り上げてくれると思っています。

気配りや接客がとてもレベルが高いと思いました。
ディズニーランドのキャストのように常にお客様のことを考え、こちらの要望をどんな風に結婚式で実現できるかをプランナーさんだけでなく、給仕の片付けなども一緒に考えてくれて好感を持ちました。

最寄りからバスが出てるのでとても便利でした。また桜木町を少し回ってくれるので横浜にいない人でもただ、結婚式場にいくより楽しめるかなと思いました。打ち合わせが長引き式場のバス運行がなくなってもタクシーを手配してくださりとても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて瑞々13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18