4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

クラシカルかつ温かみの感じる式
スタッフ間の連携にやや不安を感じた

おもみ さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年6月)

コロナの関係で、見積時より人数が20名程減りましたが、最終は100万円ほど値上がりでした。値上がり理由は、装可・記録関係・ドレスです。特に見積時のアルバムは、実際現像した写真を貼っただけのものだったので「これでは・・・」となり、結局ランクアップしました。動画関係やペーパーアイテムは持ち込みました。

挙式会場は自然な光が差し込み大変綺麗でした。サイドには大きな窓があるので、自然を感じることも出来ます。バージンロードはそこまで長くなかったので、程よい緊張感で歩くことが出来ました。

基本自分たちで考えてきたアイディアを相談して、今までの経験と通した考えからアドバイス頂きました。わからないことは都度確認してすぐご連絡頂けたことは助かりました。司会者の方とも細かな打合せが出来たので、当日安心して過ごすことが出来ました。

提携ショップは1つのみで種類もそこまで多くありませんでした。その分、こだわりが無くスタッフのアドバイスをもとに決めることが出来ました。スタッフは毎回変わるので、その度希望を伝えるのが少し大変でした。とても混みあうので、早めの予約をお勧めします。デザインはかわいらしいタイプが多く、価格は少し高い印象でした。

決まったコースを注文するタイプとは違い、前菜からデザートまで一つ一つ自分たちでチョイス出来るのが良かったです。シェフが気さくな方で試食の時からたくさんお話させて頂けたので、当日はお互いの出身地オリジナルメニューを提供して頂けたのが嬉しかったです。ゲストからも大満足と大好評でした。

プランナーさんは優しく一生懸命な方でしたので、色々要望を伝え、たくさん相談させて頂きました。おかげさまで当日は素敵な式を迎えることが出来ました。アテンドさんやヘアメイクさんは当日しか接点がなく最初は不安でしたが、優しく気が利く対応をして頂きました。カメラマンさん達は体を張った撮影や緊張をほぐしてくれて素敵な写真を撮ってもらうことが出来ました。ただ、こちらの要望がスタッフ間で連携されていなかったり、何度も経緯を説明したことが多々あったのは気になりました。

駅からシャトルバズが出ており便利でした。

おもみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18