2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

スタッフの心遣いを感じられる式場

3.00 4.00 4.00 4.50 4.00 3.00 4.00
yuki721 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

初期見積もりが、各商品最低価格のもので構成されていたため、最終見積もりが大幅に上がった。結果的には料理、演出でゲストに喜んでいただけたので、見合った料金だと思った。

挙式会場は、建物の上階にあるので、自然光が入り見晴らしが良く、開放的な印象だった。また、天井は赤レンガを使用しており、横浜らしさを感じるチャペルだった。披露宴会場は、窓が大きく開放感があり素敵な時間を過ごすことができた。ゲストとの距離が近くアットホームな披露宴になった。

担当プランナーから様々な提案を受け、満足する演出が出来た。特に、メッセージキャンドルの演出については、式場では取り扱っていなかったが、担当プランナーに相談し演出に取り入れることができた。

オリジナルやインポートのドレスがたくさんあり、デザインも様々だった。
具体的なドレスのイメージはなかったが、着たいデザインや色味などをスタッフに伝えたところ、自分に合いそうなドレスを提案してくださり、好みのものを見つけることができた。
価格は、見積もりよりかは大幅にアップした。

味は全て満足でした。全体的にだしの効いた重くない味付けだったので、料理にボリュームがあっても最後まで飽きずに食べてもらえた。

司会者はとてもフレンドリーで、当日も和やかな雰囲気で進行していただいた。
担当プランナーは、打ち合わせの際いつも和やかで話しやすい場を作ってくださったのが印象的だった。自分達がしたい演出のイメージを具体化して提案してもらったおかげで、満足のいく披露宴となった。

高台にあるため、式場までの道のりが坂が多かった。坂は急で、歩いて向かうには中々大変だと思った。
そのかわり、シャトルバスが高頻度で運行しているので、ゲストにはそれを使ってもらうようにした。

yuki721さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2021年6月3日

yuki721様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中からおふたりの大切な一日を
横浜迎賓館にてお手伝いさせていただけましたこと、心より深く御礼申し上げます。

プランナーはもとより衣装や美容、全てのスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただきまして
何よりも嬉しいお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、全スタッフ心を込めてこれからも努めて参ります。

今後も記念日の際には、横浜迎賓館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
yuki721様にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を使って、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事