2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

和洋折衷・クラシカルで落ち着いた雰囲気
質が高いため費用もそれなり

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
Carrie0661 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

見積もりは60名で320万円でした。
和装・洋装どちらも入れているせいで高くなっていると思います。お料理も高品質で妥協しなければこのくらいするのかもしれません。

初回見学での成約で特典がありました。

挙式・披露宴会場共に、和洋どちらにもマッチするクラシカルで落ち着いた雰囲気でした。

【挙式会場の良かった点】
・白とベージュを基調とした色味
・派手すぎないステンドグラス
・十字架が無く宗派に関係ない
・ハープ等の生演奏の中で挙式を行える
・左右が窓で自然光が入る

写真でみるよりコンパクトに感じましたが、左右に窓があり圧迫感はありません。ゲストとの距離が近く、写真も撮って貰いやすいのはメリットです。

【オリエンタルの気に入った点】
・濃いめの色で落ち着いた雰囲気
・和と洋がミックスしたインテリア
・併設キッチンとオープンキッチン
・参列者との距離が近い会場
・2面窓で自然光が入る
・小さなテラスがある(ウェルカムドリンクやデザートビュッフェのスペース、子供が遊べるスペースとして使用したいです)
・感染症予防のアクリルパネルがお洒落で目立ちにくい

どの会場にも専用のキッチンが併設されているそうで、熱々のお料理を頂ける点も気に入りました。会場内のオープンキッチンでは、シェフが最後の盛り付け等をされるそうです。

他に見学したのは、フォーシーズンズダイニング。こちらは季節に合わせ装飾が変わるそうですが、窓がない会場でした。
音や光が遮断でき、やりたい演出がある人にはとても向いていると思います!

1番大きいSAVOY、少人数向けのマイルストーンは披露宴が行われていたため見ていません。

挙式でのハープの生演奏や、参列者控え室(クラブルーム)でのピアノ等の生演奏があるそうです。建物の雰囲気に相まって本物感・重厚感が演出できそうです。

提携のドレスショップは別の場所にある為、写真やパンフレットでの下見でした。

海外インポートを中心に取り揃えているそうで、気になっていた海外ブランドがあり気に入りました。その分お値段はぐっとあがりますが、ショップオリジナルドレスだと費用は抑えられそうです。

和装もスタンダードな柄、珍しい柄、たくさん種類がありました。

2品試食しました。
・フォアグラの味噌田楽
・鯛のお茶漬け
結論からいうと、こんなに美味しいお料理を結婚式で食べたことがありません!参列者の記憶に絶対残ります!

【良かったポイント】
・お箸で食べられる
・日本人の口に合う味付け(お出汁、みそなど)
・シェフが披露宴でお料理の説明をしてくれる
・1品ずつ自分達で選んで作るコース料理
・オリジナル料理も出せる(2人の出身地や思い出の料理、実家のお米や野菜を使う事もできる)
・お皿まできちんと温かい

子供連れの参列者が多いので、お箸で片手で食べられて便利かなと思いました。
細かいですが、お皿もきちんと温まっていて安心できました。シェフのお料理へのこだわりも伝わってきて、期待が膨らみます。

フランクな接客ではなく、丁寧できちんとされている印象です。言葉遣いや所作で気になる点はなく、身だしなみも清潔感のある方ばかりです。

担当スタッフの方はとても物腰が柔らかく、こちらのペースに合わせて下さいました。
他の方の口コミで契約を迫られた と見たことがありましたが、私たちの時は特に気になりませんでした。

支配人からのご挨拶もあり、きちんとされているなぁという印象でした。その他で関わった方の中には、まだ接客に慣れていない雰囲気の方も居ましたが心配になるほどではありませんでした。

JR桜木町駅からかなり登った所に位置しています。ヒールや慣れない革靴、子供連れの方が徒歩で向かうのは厳しいですがシャトルバスが利用できます。

シャトルバスは土日、10-15分に1回くらいの間隔で運行、桜木町駅前と馬車道駅前に停まります。
ちなみに、バスの中にはアルコール消毒もあり換気もされていました。マイクロバスの定員は20名ほど?で、混雑した場合やベビーカーを乗せる場所が少し気になりました。

京急日ノ出町駅から行くと近いですが、かなり急な階段を登る と式場の方からお電話で伺い、シャトルバスを利用しました。

横浜迎賓館

横浜迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2021年5月22日

Carrie0661様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、ご見学の中で当館をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。

中でも、お料理については大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
横浜迎賓館では、皆様へのおもてなしとしてお料理を非常に大切に考えております。
どの年代でもお口にあうお味と、扱い慣れたお箸でお届けをいたしますので、
特別なフレンチもリラックスして楽しんでいただけます。
きっとCarrie0661様の当日も皆様にご満足をいただけることと思います。

今後素敵な1日となるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをいたしますので何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCarrie0661さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事