2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

施設全体の雰囲気,スタッフの対応
最寄駅から少し距離がある

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
DEER9393 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

最初の見積もりは約50名で約300万弱で予算より少し足が出てしまいましたが、当日予約等の割引をしてくださりなんとかイメージに収まる金額で抑えられました。
また、自分たちで抑えられるもので費用削減もできそうなのでより自分たちの全体的な予算に近づけられると思います。

施設が街中から住宅街にあるため駅から近い場所と比べると非常に静かなので落ち着いて式を挙げられると思いました。
全体的な雰囲気も落ち着いているが非常におしゃれな雰囲気があり、フォーシーズンズという披露宴会場ではすでにお花の装飾がされているので、より自分たちがしたい装飾に専念できると思います。

演出の一つとして「ネームシェイカー」というものがあり、(カクテルシェイカーに参列者へメッセージが記入できるもの)通常のメッセージカードと違い変わった演出ができるのでオリジナリティが出せると思いました。

提携しているお店が海外ブランド等非常に多く仕入れているそうなので、逆にどのドレスなどにしようか迷ってしまうかもしれません。

試食の時にシェフから挨拶だけでなくお料理の細かい説明をしていただきお料理に対する思い入れをとても感じました。
特に料理にこだわりを入れていきたいと思っているので、今後の打ち合わせが楽しみです。

担当の方が私たちの要望を細かくヒアリングしてくださり、親身になって聞いてくださるだけでなく冗談交じりでお話もしてくださるので打ち合わせ前ですが今後の予定を考えていくのがとても楽しみです。

最寄駅から坂を登る必要があるため少し大変ですが、道中にいろんなお店があるのであまり距離感は感じませんでした。

横浜迎賓館

横浜迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2021年4月15日

DEER9393様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

各所お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
フォーシーズンズダイニングのお部屋をお選びいただいたのですね。
なかなかない世界観だけではなく、3つあるスペースをうまく使いながらゲストの皆様と交流をしたり、演出をしたり、まさに記憶に残る1日になるのではないでしょうか。
シェフのパフォーマンスも楽しめるオープンキッチン、専用バーカウンターでのシェイカーパフォーマンス等、ぜひ当日のご期待くださいませ。

私自身もおふたりとのお打ち合わせ、とても楽しく過ごさせていただきました。
今後もおふたりのお優しいお人柄に触れながら、迎賓館スタッフ一同様々なWeddingをご提案できるよう努めて参りますので、素敵な1日を一緒に叶えて参りましょう。

末永いお付き合いとなりますが、どうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDEER9393さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事