2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

美味しい料理でおもてなし!
提携先のドレスがいまいち

4.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00 2.50
tmk.1.1 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
4,120,451円 (55人)
費用明細を見る

見積もりの段階では50名で280万円くらいでしたが、最終的に400万円位になりました。値上がりの理由は主に料理と衣装です。見積もりに記載のあるドレスの価格では全く足りません。美容系、料理代が跳ね上がりの元かと思います。

チャペルの雰囲気がとても良いので、参列者からとても好評でした。
当日は雨がかなり激しく降っていたのですが、全く天候に左右されなかったのでここにしてよかったと思いました。

こちらからの希望したものは全て入れることができました。
演出としてはサプライズでの友人へのファーストバイト、新郎からのサプライズ花束、スポットライト入場などを行いました。

提携先のリブラブラフでカラードレスを選んだのですが、数が少ないのであまりお勧めではないです。インポートのカラードレスもありましたが、高めの価格でした。
ウエディングドレスは持ち込みにしたい旨契約時に伝えていたので問題なかったのですが、カラードレスも持ち込みにしたらよかったなと思っています。

料理は一番こだわったところなので、品数も多めに設定したことで、ゲストからの満足の声を多数頂戴しました。お金をかけてよかったなと思いました。
お肉も私用に小さく切って出していただけたので、パクパク食べれてとても良かったです!

プランナーの方はかなり仕事が丁寧だったので、信頼して進めることができました。
一番最初の介添人はとても良い人でしたが、途中で介添人の方が変わったことで、後半の方は不慣れな感じでした。慣れている方がついてくれた方がかなり心強いです。

桜木町からバスが出ているので、さほど大変ではありません。ただ、バスが10分間隔で来るので、タイミングによっては待つ必要があるため、とても便利、とはならないです。

tmk.1.1さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtmk.1.1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事