2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

スタッフの方々の優しさ溢れる素敵な式場!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
なるぽよ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年2月 (投稿2021年3月)

最終金額は28名で330万円でした。費用は衣装や料理、会場使用料などのほか、アルバムやエンドロールなどの動画もお願いしました。

挙式会場は、横浜迎賓館ならではのバージンロードや壁の模様が本当に素敵でした。隣にテラスがあり、鐘を鳴らしました。
披露宴会場は、収容人数ぎりぎりでしたが、狭く感じることはなかったです。明るい雰囲気の会場でした。披露宴会場の隣にもテラスがあり、新郎の挨拶や乾杯をしました。

プランナーさんに提案していただき、挙式の前の控え室で新婦の母にリップを塗ってもらいました。
挙式では新郎の父が新郎にジャケットを着せ、新郎の母が新郎のネクタイを直すセレモニーや、新郎新婦の姪たちにリングガールをしてもらったり、フラワーシャワーをしたりしました。
披露宴では、新郎新婦の姪たちにケーキを持ってきてもらいました。

提携ショップは1つでした。1日に3着まで着ることができました。ウェディングドレスもカラードレスも種類豊富でした。私はウェディングドレスを3着試着し、元々考えていなかったラインのものも柄がかわいくて選んで着てみるととても良くて決定しました。

試食会に参加し、季節のメニューとスタンダードのメニューを食べ比べて、季節のものとスタンダードのものを組み合わせてメニューを決めました。フォアグラが好評でした。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方々が本当に親切で話しやすかったです。事前にヘアメイクの担当の方と打ち合わせをして実際にヘアメイクをしていただいて、安心して当日を迎えることができました。

桜木町駅からシャトルバスが出ているので行き帰り乗ると便利です。日ノ出町駅からも歩いて10分ほどで行けます。

横浜迎賓館

横浜迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2021年4月16日

なるぽよ様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

当日は素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
横浜迎賓館では、おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも心地よくお過ごしいただけるよう、ひと工夫を加えたおもてなしを大切にしております。

そんなおもてなしは当日だけではなく、結婚式後もおふたりにお届けをしております。
アニバーサリーディナーなども開催をしておりますので、またおふたりでぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事