2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

心のこもったサービスと美味しいお料理

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 4.50
chihiro24 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

最終的には50名で約380万となりました。コロナ禍で欠席したゲストの方もいたのですが、初めの契約で確約人数があったのでお食事代などは少し無駄になってしまった面もあります。ただ、ドレスの費用などあまり安くしようとばかり考えるのも、後から後悔すると思うので自分の希望も大切にしつつ不要なものはシンプルな選択肢を選ぶのが良いと思います。

挙式会場はバージンロードの色が四季を表していて、自然な印象と神聖な空間という印象があります。挙式会場の外に鐘があり、当日は晴れていたので鳴らすことができました。披露宴会場は窓が大きく、感染症のことを考えると安心感があります。また、オープンキッチンなので美味しいお料理が提供されるわくわく感があります。

当日は鯛の塩釜開き、ドレス当てクイズ、シャーベットのパフォーマンスの演出をおこないました。他にも自分たちにあった提案をしてくださいました。また、退場の音楽だけ自分のCDを持ち込んだのですが、当日できるだけ長く曲をかけるために会場を少し長めに歩き回るように考えてくださったのは嬉しかったです。

ウェディングドレスとカラードレス計2着をレンタルしました。デザインが素敵なものが多くあり、決めるまでにそれぞれ3着試着ができました。小物については自分にとっては高く感じたので、イヤリングについては自分で持ち込みをしました。

料理については事前に有料の試食会に参加し、食べ比べをして決めました。ただ料理の評判が高い式場だったので、どのメニューもすごく美味しかったです。またナイフ、フォークなどに加えてお箸を用意してくださるところも良かったです。特に季節のフォアグラが最高です。
当日はやはり少しずつしか食べられなかったので、できたらお開きの後控室で食べられたら言う事なしだと思いました。

プランナーの方は寄り添ったアドバイスをしてくださり、私たちの意見をよくくみ取ってくださったので安心感がありました。当日もいろいろなスタッフの方がサポートしてくださり、皆さん情報共有がしっかりされていて、スムーズに式が進みました。どのスタッフの方も私たちの式を成功させようと一生懸命、温かい気持ちで接してくださった。

挙式の2時間前から15分おきに駅から送迎バスが出ているので、便利と思います。駐車場もあるので私たちは打ち合わせや挙式当日車で移動しました。

chihiro24さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchihiro24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事