2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

おいしい料理、良い雰囲気
相場より少し高め??

3.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.00
ごじゅう さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
3,730,804円 (45人)
費用明細を見る

見積もりでは50名で250万くらいでしが、
最終金額は45名で370万円でした。
値上がり理由は装花や料理の品数が多かったためだと思います。またアフターブーケやムービーなども追加し大幅に値上がりしましたが、満足しています。

挙式会場の正面のステンドガラスがとても素敵で
見学に行った時にここで結婚式を挙げたいと思いました。全体的に清潔感があり、とても雰囲気が良いです。

主人にサプライズをしたくて、披露宴中にプレゼントと手紙を渡しました。タイミングや色々アドバイスをしてくれ嬉しかったです。

あまりこだわりがなかったので、私の体型や雰囲気に合うものを選んでくれました。
コロナの影響なのか営業日が少なく、混み合っていて予約が取りずらかったかなと思います。
小物のレンタル料が全体的に高く、ドレス以外は全て持ち込みました。
また、主人のタキシードを選ぶ際に「男性の方はお色直しされない方もいますよ。」と一声かけてくれると良かったと思います。少し不親切かな思いましたが、せっかく決めたのにキャンセル料を払ってまで…と感じたので結果、主人もお色直しをしました。(後で友達の結婚式の写真を見た時に、旦那さんはお色直しをしていない人が多くいた為。)

お料理はいくつか決まっているものがあるのですが、それ以外でもオリジナルメニューとして対応してくれるところがとても良いなと感じました。
そして何より全て美味しくて、どんなメニューでも適温でお料理を出してくれることに感動しました…!!

プランナーの方を始めスタッフの皆さまにとても親切にしていただきました。
コロナウイルスの関係で延期をしたにも関わらず、嫌な顔せずすぐに対応してくれ感謝しています。

桜木町駅より15分間隔で無料送迎バスがあります。
最寄駅から歩くには女性ゲストがヒールだと少しきついかもしれません。
地下に駐車場もあり、当日だけでなく打ち合わせ時も利用させてもらい大変便利でした。

横浜迎賓館

横浜迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2021年4月16日

ごじゅう様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
おふたりの大切な1日を横浜迎賓館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

感動したと仰せいただいたお料理につきましては、横浜迎賓館で最も大切にしているポイントでございます。
お手元に届いた際に最善の状態となるように、直前での仕上げはもちろん、お皿も温めたものを使用しております。
きっとゲストの皆様へのおもてなしが伝わったことと思います。

感染症渦での開催はお悩みの点もおありだったかと思いますが、素敵なお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごじゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事