4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

会場の雰囲気、料理、スタッフの皆さん
営業担当とプランナーの引き継ぎがイマイチ

Rku さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

見積もり時と最終支払い(式場外にもさらったものを含む)の差額は30万+になった。

特に、
カメラ、ムービー、アルバムが不満。
カメラムービー、アルバムは拘りたいと話していたので、それなりのものを提案されていると思いきや、最低限のものを提案されていた。そのお陰で大幅値上げ。
衣装に関しては、値上がりすることを前提に考えていたのでしょうがないと思っています。見積もりより10万弱万は上がりました。

料理はコース制ではなく、全て選択できるシステムだったので値上がり幅はあまりなかった。
子供の料理も融通性があり、子供の年齢食べる量により調整してもらいました。(内容2種類.金額も2種類)

特典で様々なところに値引きがついていました。
引き出物やペーパーアイテムは外注の方が遥かにコスパが良いので、ここに値引きがあってもお得感はございません。実際のところ、約60名分で見積もりをあげてもらっていたので7万弱値引きしてもらえるはずのところが、ゼロになりました。

結婚式は近隣の伊勢山皇大神宮にて執り行いました。迎賓館からの送迎があるので良かった。
式は厳かな雰囲気の中でとても良かった。

披露宴会場は『お花がいっぱい』の場所を探していたので大満足。天井にも季節のお花が咲いてます♪

新郎新婦控え室は、ホテルの一室といった印象。窓もありました。しかし、昔ながらのホテルのトイレといった感じでそこは残念。
両親の控え室の壁紙が可愛かった。
親族控え室も広々としていて良い。

友人控え室は、ドラマにも使われるほどの映える部屋でした。

全てのお部屋がきれいです。

白無垢、紋付袴でお出迎え→
*早着替えで色打ち掛け→
シルエット入場(みんな驚く)→
挨拶、乾杯→
子供シェフの入場(ビストロスマップ風)→
歓談、新婦退場、新郎退場→
*再入場(挙式風)→
テーブルラウンド(ビールサーバーただし、写真カット、インタビューあり)→
歓談→
新婦手紙→
退場

*印のところを提案していただいた。

提携ショップのリブラブラフのドレスの品揃えはバッチリ
和装はまあまぁ。
何度も衣装合わせにお伺いしました。和装合わせて15着は着ました。

お値段は、そこそこしますが、ホスピタリティー溢れる対応、質の高さ、サイズ合わせ後の自分に合ったドレスの着心地はさすがでした。
値段を気にするようであれば、ネットで探した方が良いです!リブラブラフでも間違いはない。

髪飾り、ネックレス、ピアスは気にいるものがなかったのでネットで探しました。
インナーは、フリマアプリで購入しました。

ご当地素材でアレンジしていただきました。
辛子明太子や野菜

フェアで対応していただいたスタッフ→担当プランナー→変更で、3人のスタッフの方に対応していただきました。

最初の営業の方?から人が変わってしまうと、ニュアンスがうまく伝わらなくなるので、何度も説明を…そこは残念。
最終的なプランナーさんはとっても素敵な方でした。

音響、演奏者の方とは打ち合わせができませんでしたが、当日は素敵な演出でした。
介添えの方は、最初から最後まで気遣っていただきさすがプロと思わせる立ち振る舞いでした。
カメラマンさん方もオーダー通りの写真を撮ろうと努力していただき感謝。
司会の方の声が素敵!雰囲気、話方等々全てベストマッチでした。
ヘアメイクの方とは、リハーサルから同じ人で当日も安心できました。
全ての方がプロフェッショナルでした。しかし、人間同士なので相性の良し悪しは感じてしまい、途中でプランナーさんを変えていただきました。

桜木町、馬車道から送迎バス有りなので交通の便は良い。
早朝の送迎が無いため満点にせず。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRku さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18