2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
かめかな さん (女性)
2018年7月
2019年8月

料理、おもてなし、スタッフのプロ意識
かめかなさん(横浜迎賓館口コミ)

割引はありました。このホスピタリティだったらこの値段で当然、という良心的な最終見積もりでした。

私が横浜迎賓館をおすすめしたい花嫁像
・上司などを呼ぶ、ある程度格式のある式にしたい
・クラシックかつモダンな雰囲気が好き
・日々忙しく、装飾の準備に時間をかけられる自信がない
・重厚感がありつつ、華やかな印象の残る式にしたい

上記すべて叶うのが横浜迎賓館です。
【挙式会場】天井が高く、木目調でクラシック。外の光がかなり入るため明るいです。実際、私の挙式の日は台風12号直撃の日でお天気はとてもゲストの印象に残る日でしたが、それを感じさせない明るさでした。ゲストの椅子がふかふかなのもおもてなし感があってよいと思います。また、雨の日でも挙式会場から披露宴会場まで外に出る時間がないため安心です。ゲストの移動も最小限、それでいて狭さを感じさせない余裕のある広い造りとなっているため、大人数でも安心です。
【披露宴会場(SAVOY)】
2階分の高さのある天井、モダンなシャンデリア、木目調の色合い、なによりとても広いのが特徴です。階段演出、またシルエット演出ができる造りとなっており、幅広い演出が可能です。95名のゲストをお迎えした披露宴でしたが、広いこと広いこと。最大のパニエを入れたドレスで移動しましたが、円卓と円卓の幅が広いため全くどこにもぶつかることなく移動できました。また、SAVOYの入口には元々おしゃれな装飾が施されており、何も自作の装飾が要らないくらいでした。平日お忙しい花婿花嫁に強くおすすめします。音にこだわりがある音楽好きにもおすすめです。スピーカーが良いのか、当日初めて音響を聴きましたがとても音が良かったのが印象に残っています。重厚感があり、かつモダンな披露宴会場ですので、格式が出るホテルとオシャレなゲストハウスのいいところ取りができる会場だと思います。

入場は階段から降りてくる演出、中座から戻ってくるときはシルエット入場にしました。シルエット入場はドレスの色あてクイズも兼ねており、幕が開いたときの暗闇に光るゲストが振ってくれるペンライトはとても綺麗でした。SAVOYのいいところは、本当に広いため90人超えでも全員の集合写真が撮れることです。ケーキ入刀を高砂と真逆の後ろで行うことで、入刀が終わった後にその場で全員で並んで集合写真が撮れます。新郎側と新婦側の大切なゲストが1枚の写真に全員写っている写真は宝物になります。

リブラブラフとプリンセスガーデンが提携です。プリンセスガーデンは種類が豊富で、カンタベッラ等のブランドも揃えてあります。

騙されたと思って一度試食会のあるフェアに行っていただきたいです。お料理は前菜からデザートまで4種類ほどから好きなものをカスタマイズできます。私たちが当日組んだメニューをうろ覚えですがまとめますと、
・重箱の前菜
・フォアグラの味噌仕立て
・かぼちゃのスープ
・あなごの南蛮漬け
・桃のソルベ
・特選牛の和風おろしポン酢
・鮪ぶしのお茶漬け
・デザート
このようなメニューにしました。特筆すべきはフォアグラで、どこの結婚式場よりも大きいサイズのフォアグラが出てきます。ブランデーで香りづけしてあり、臭みは全くなし。お箸で食べるスタイルで、下に添えてある茄子と味噌ソースとの相性は抜群です。私の父は迎賓館で人生初のフォアグラだったのですが、「フォアグラってこんなに美味しいんやなぁ」と言っていたようです。最後に出てくるお茶漬けは上司世代にクリーンヒットします。香り高い出汁で高級感があります。最後にお米が出ることで男性もお腹いっぱいになります。当日どうしても食べたくて、花嫁でしたがフォアグラもお肉もバッチリ食べました。

ブライダルプロデュースのプロ意識は、結婚式が終わった後に分かります。友達が送ってくれる写真に写っている介添えさんやお料理をサーブしてくれるスタッフの方が、皆笑顔なんです。当日初めましてだった介添えの男性スタッフがとてもよく気が付く方で、進行に安心感を持てました。司会の女性もプロフェッショナルで落ち着いた進行をしてくださいました。ヘアメイクはリハ無しで当日ぶっつけ本番だったのですが、写真を見返す度にこれ以上美しくはならないな、と思うほど綺麗に仕上げて頂けました。ヘアメイクさんは当日初めて見る髪飾りな訳ですが、花嫁の「こんな感じで」を見事に表現してくれます。結婚式後分かったことですが、披露宴中に思いのほか食べる5歳児と2歳児のいるテーブルに、フライドポテトを追加で出してくれたそうです。子供は食べている間は静かなので、この子達の両親はかなり助かったと思います。このような柔軟な対応を現場で即行動に移せるスタッフの連携とプロ意識に感動しました。ゲストはよくスタッフの動きを見ています。学生バイトを数名の社員スタッフがトップダウンで動かすような運営方法では迎賓館クオリティは出ないのではないでしょうか。質の高いおもてなしをしたいカップルには是非迎賓館スタッフのプロの仕事を見ていただきたいです。

無料のシャトルバスが桜木町から出ていますので、若干駅からは離れますが問題なくゲストをお迎えできます。

横浜迎賓館を経営するブライダルプロデュースは、アフターサービスとスタッフのプロ意識でこれ以上ないのではないかと思います。結婚式後は、結婚式と同じメニューがビュッフェ式で楽しめるサンクスパーティーへの招待、クリスマス会への招待、アニバーサリー時期になるとアニバーサリーディナーの招待が来ます。アニバーサリーディナーは、横浜迎賓館開催の日程がどうしても都合が付かず、系列のクラシカベイリゾートにお邪魔しました。クラシカにも関わらず、鮪ぶしのお茶漬けが出てきて「おや?」と思ったところにシェフが挨拶に来てくださいました。クラシカのシェフは横浜迎賓館で修業し、クラシカに異動されたということ、横浜迎賓館で挙式した私たちがいるということを知って横浜迎賓館名物のお茶漬けをあえて出してくれたことを教えて頂きました。横浜迎賓館とクラシカ、両方のシェフの方々が連携している、スタッフの関係性の良さに心が温かくなりました。

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月14日)

かめかな 様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中から横浜迎賓館でおふたりの
ご結婚式のお手伝いができたことを
大変嬉しく思っております。

たくさんの嬉しいコメントもありがとうございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を
いただき大変励みになります。

挙式会場は本物の素材にこだわったクラシカルな
空間は、 日本の文化史で重要な位置を占める
明治建築の様式を受け継いでいます

またお料理に関してもお褒めのお言葉をいただき
和の薫る、繊細なジャパニーズフレンチ
四季がめぐる度にふたりの結婚式を
思い出していただきたい、そんな想いから、
四季を感じる料理をご用意しております。

これからも皆様に愛される式場となるよう
スタッフ一同努めてまいります。
かめかな様に今後もOGOBイベントにて
お会いできますことを楽しみにしております。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市西区老松町18
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る