4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2022)

料理が絶品、シェフと相談しアレンジも可能
プランナーと連絡が取りづらい

かきふらーい さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

当初の見積もりでは40名程で210万円程度でしたが、人数も増えたり料理のランクやオプションを追加したりと最終的には47名で300万円強ほどになりました。
※ドレスレンタル等も含む。

一応、想定通りの範囲内だったので納得しています。

なんと言っても正面玄関の竹林がとても素敵でした。この式場に決めた理由の一つがこの竹林です。
建物の内装は歴史のある洋館(?)のような感じでとても雰囲気がありお洒落で気に入りました。

担当プランナーさんは明るくてとても感じの良い方でした。ただ、打ち合わせの回数は3回程度しかなく直接メールでやり取りすることもできないため結構不安だった。
(共通のメール窓口はあるがイマイチだった)

司会担当の方との打ち合わせは一回だけだったが大雑把な希望を伝えると色々と提案してくれて、ほとんどお任せで進行を作ってくれた。私たちがこだわりのある部分に関しては希望を聞いてくれて細かい調整も快く引き受けてくれてとても良かったです。
司会者さんとは個別にメールでやり取りできたので安心して準備が進められました。

式場からは少し距離がありますが日本大通り駅近くに提携のショップがあります。ここでドレスなどをレンタルすると式場への配送や返却など纏めて行ってくれるので楽です。
両親向けや列席者向けのレンタルもありますが安くはないので値段を気にする場合は他も検討した方が良いです。
花嫁のドレスはここでレンタルしない場合、自分たちで当日持ち込みする必要があります。ドレスは貴重品扱いで事前に預けることができないそうです。

事前に試食会に参加して料理を決めました。フレンチに和のテイストを追加したようなスタイルで味も見た目もとても気に入りました。
シェフの方は話がとても上手で、細かい相談なども快く聞いてくれます。
私たちの場合は各料理にお気に入りの型取りをした食材を入れてもらったり、かなり柔軟に対応してもらえました。
また、アレルギーや好き嫌いのあるゲストには個別に品を変えてくれるなど、とても親切丁寧で安心できる内容でした。

プランナーの方やその他スタッフの方など直接話しをすると感じの良い方が多かった。ただ、メールでの連絡手段は担当プランナーへの直接窓口は無く、共通の窓口だったが、そっけない感じであまり印象は良くなかった。
また、妻のメールアドレスを間違って登録していたので修正を依頼したが登録が修正されなかったようで、その後も妻にはメールが届かなかった。
後述するWebサイトの件もそうだがIT関連のノウハウや管理が弱いのかなと感じた。

桜木町駅のバスロータリーから15分間隔ほどで専用の送迎バスが出ています。桜木町駅から10分かからない程度で到着します。
送迎バスは式当日だけでなく見学や打ち合わせの際にも利用可能です。ただし、始発は8:30からなので、それより早く行く必要がある場合はタクシーなどの移動手段が必要です。
※挙式当日の入り時間が早い場合など。

式場との打ち合わせや連絡やりとりをするのに専用のWebサイトを使用するが非常に使いづらい。PC専用の作りになっておりスマホからだと操作できない部分がある。これが原因で窓口フォームが使えず式場との連絡を取るのが不便だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかきふらーいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18