2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
だいあもんど さん (女性)
2019年6月
2019年6月

落ち着いた雰囲気と丁寧な案内が信頼に
だいあもんどさん(横浜迎賓館口コミ)

なんの割引か詳細忘れましたが最終的に98万円くらい割り引かれ、16人招待で1385776円の見積もりでした。フェアの期間中だそうだったのでフェアを利用していくとよさそです。私は神前式での見積もりをだしていただいたので、チャペルを考えている人はもっと安くなると思います。ざっと見たところこれにさらに何か追加する大きなものはなさそうでしたが、前撮りだとか、神社への初穂料は含まれていないのでそのあたりは上乗せされそうです。

特にチャペルの結婚式場というと洋風で一面真っ白な建物というのも素敵ですが、横浜迎賓館はロビーや建物全体に暗い色の木が使われていたので、全体的にシックで落ち着いた様子で気に入りました。それだけでなく、ロビーを抜けるとチャペルや披露宴会場は自然光がさんさんとふりそそぎ、温かみを感じる式場です。強いて気になる点をあげるとすれば、チャペルの隣にあるちょっとしたガーデンというかベランダというか、については、植物などの緑が若干さみしく感じましたが、こちらは植えていく計画があるとのことでしたので、期待したいです。

なんといっても調理の様子を披露宴会場で見ながら食べることができたり、デザートをパフォーマンスをしながら完成させたりというのが盛り上がりそうで良かったです。

終始、新郎の意見だけでなく私側は不安や不満がないか聞いてくださり、式場案内が中心というよりはこちらがどんな式をしたいと思っているのか聞き出してくださいました。正直まだ具体的に考えられていませんでしたが、話すことによって大切にしていることを自覚できたり、どういうところが横浜迎賓館とマッチするか見ることができました。
要するに案内の方が上手だったのでしょうが(笑)、それでも家族を含め当日招待するゲストに対してのスタッフの振る舞いやサービス力は気にしているポイントでしたので、こちらなら安心して任せられるなと感じました。

下見は車でいきました。駐車場もあります。最寄駅から会場まではきつい坂がありますが、横浜の桜木町駅からバスの送迎があるそうなので、宿泊がみなとみらいにあるホテルでも便利ですし、横浜らしさを感じられると思います。
また、もし神前式を選択する場合、提携の伊勢山皇大神宮への送迎もあり5~10分ほどのところだそうなので、おみ足の悪いの方の招待も配慮できそうだと感じました。

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月3日)

だいあもんど 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある式場の中から横浜迎賓館をお選び
ご見学に来ていただきましてありがとうございます。

だいあもんど様からそれぞれの項目で
沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、
お料理に関しては「おもてなし」と
「オリジナリティ」を融合させ、
当日その料理を召し上がったすべての
ゲストにふたりらしい
おもてなしを受けた・・・と感じて
いただくことを目指してます
また、スタッフについてのお言葉は、
横浜迎賓館スタッフ一同の励みとなりました。

私ども横浜迎賓館では、
ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などを
お伺いしながら おふたりらしいウエディングを
ご提案しております。

ご見学の際はプランナーより沢山の
ご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださり
ありがとうございました。

今後もお力になれることがございましたら
どんな些細なことでもご遠慮なく
ご相談くださいませ。
私どもで何かお力になれることがございましたら
ぜひお手伝いさせてください。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいあもんどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場はゲストとの距離が近く、席が少しずつずらしてあり、見やすく感じた。披露宴会場は四季により、雰囲気が違って素敵でした! 演出や料理を考えると想定より安い見積もりだった。 シェイカー体験な...

UKASU さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

式場や竹林は事前にHPで確認していた写真とほとんど差がなかったので、良い意味で驚きました。 内装はとてもシックですが、ナチュラルな素材をポイントで使っていて、全体の雰囲気に柔らかさがあります。 ...

-なすび- さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

おしゃれで洗練された雰囲気でとても気に入りました。館内が明治時代なような、モダンな感じで落ち着いた雰囲気でした。来賓者が待つ場所にはチェロ?とピアノの生演奏があるのもとてセンスがあると感じました。 ...

洗練された教会
    ma2020 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは高台の最上階にあるということもあって明るく綺麗、長椅子にクッションがあり珍しい。 披露宴会場はいくつかあるがどこも綺麗だった。 58名以下で使用できる会場は、私が60名程度を想定して見学し...

オリエンタルというパーティルームです
    めい* さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

歴史のある建物ながらも古びている印象はなく、新しさを取り入れていてとても綺麗。 オープンキッチンの会場がすてき。 決めた会場は、楽しくフランク・でもしっかりとした砕けすぎてない、という相反するような...

すずきなつき さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市西区老松町18
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る