4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

スタッフのサービス、会場の雰囲気がよい!
料理を披露宴後に持ってきてもらえなかった

しょうゆー さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

見積もりの段階では70名300万円でしたが400万円になりました。値上りの要因としては料理を1人3000円アップや写真ビデオのランクアップ、衣装のランクアップです。料理をランクアップしたことでゲストにも喜んでもらえてるのでよかったと思っています。
また衣装、写真ビデオも一生に一度なので満足いく衣装でたくさん思い出が残せて良かったと思っているので満足です。

披露宴会場のガーデンから見える緑と黄色を基調にした室内がマッチしていてとても良かっです。ガーデンに屋根があり雨でも対応可能なのが意外と安心ポイントでした!

挙式は人前式で両家の父に誓いの言葉を問いかけてもらいました。笑いもありアットホームな雰囲気でできました。
ダーズンローズセレモニーを披露宴でやりたくて相談したら、プランナーさんやお花屋さんと話し合いながら無事決行できました!
新郎が花を束ねる練習をしていただけたり、お花も1本ずつ購入だと高いので元々ブーケのお花をバラして使用させて頂いたり工夫してもらって行うことができました。

カラードレスが少なめなので要注意です。
ただ店内が豪華でドリンクサービスが豊富。結婚準備感を味わえました。
ウェディングドレス、カラードレス共に気にいるものが見つかるまで通って試着できるのでよかった。
価格もこのくらいの値段と言っておけばそのくらいの価格帯で探してくれました。
小物類は無料レンタルのものもありますが、やっぱり写真映えなどを気にするなら有料のものの方が良くなってしまいます。わたしの場合はネックレス、ベールのみ無料レンタルしてほかの小物類は自分で揃えました。

他の料理に入っていたハートの人参が可愛かったので別の料理に入れていただけないか聞いたら快く承諾していただけてとっても可愛い料理になりました!またスープを節約しじゃがいもの冷製スープにしたのですがアレンジを提案していただけてなんだかお得な気持ちになりました(笑)

スタッフ皆さんのクオリティが本当に高かかったです!
まずプランナーさんは私達のこだわりや費用面、細かい要望もなども嫌な顔せず親身に相談に乗っていただけて、信頼の置ける良い方でとっても良かったです!
他にもピアノ演奏の方が新郎新婦紹介の時にテーマにあった音楽演奏をしていただけたり、
ゲストのお子さまの席にアンパンマンの札を置いていただけたりと、配慮が素晴らしく親族の方々にも好評でした!
他にも挙式当日のスタッフが打ち合わせの段階から参加していたり挨拶に来ていただけたりしていたので当日に知っている人が新郎新婦やゲストの対応をしている感じがとても安心できて良かっです。

土日は駅からの送迎バスが15分おきに出ているため、ほとんど待つ事もなく不満はありませんでした。しかし徒歩の場合は覚悟が必要です(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18