日ノ出町駅, 桜木町駅
charm723 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

全てにおいて心遣いが感じられる会場です
charm723さん(横浜迎賓館口コミ)

初回見積もりよりも100万円アップしましたが、抑えられる所は抑えられたと思います。
【最初の見積りから値上りしたところ】
・料理は1人5,000円程上がりました。
・見積もりに入っていたアルバムは1番ランクが下のものだったので、ぐーんと上がりました。
・映像、プチギフトは見積もりに入っていなかったので、こちらも上がりました。
・ドレスも最低限の見積もりだったのと、新郎の衣装チェンジや親の衣装が入っていなかったので、上がりました。
・ヘアメイクリハーサル分も見積もりには入っていませんでした。

【最初の見積りから値下りしたところ】
・ドリンクとケーキは特典でサービスしていただきました。
・衣装と引出物は提携しているドレスサロンから選んだので、割引していただきました。
・ペーパーアイテムやウェルカムボード、両親贈呈品、ムービー類は手作りや外注したので、だいぶ節約できました。これらは持込料かかりませんでした。

サウンドホールと呼ばれる挙式会場は、桜柄の絨毯、赤レンガをイメージした天井、温かみのあるステンドグラス…など、他式場にはないオリジナル感があるにも関わらず、年代問わず印象に残る会場でした。
私は初めて見学をした時から虜でした。
会場がとっても素敵なので、席に飾ってある造花はそのままでも全く気になりませんでした。
当日挙式後、サウンドホール横にあるお庭で鐘を鳴らすことができたのも思い出です。
披露宴会場は「フォーシーズンズダイニング」という季節によって装飾の変わる会場にしました。
私は3月の式だったので、会場は一面桜の装飾でした。
こちらも見学時から「絶対この桜の中で披露宴したい!」と強く惹かれました。
当日は少し肌寒かったのですが、ちょうど桜が咲き始めた頃で、新郎のウェルカムスピーチで「今日は皆さんで今年初めてのお花見を楽しんでください」と伝えると、ゲストの方々から「おぉ!」「そういうことか!」との声が聞こえました。
こちらのテーマが伝わりやすい会場であること、改めてよかったなと思いました。
また、ウェルカムスペースも桜の木の装飾になり、ゲストたちはとても驚いていました。私も当日の披露宴入場前にウェルカムスペースを見て、あまりの素敵な空間に、とてもテンションが上がりました!
会場内にあるオープンキッチンも魅力の一つで、会場中に良い香りがしていました。出来立てアツアツのお料理はゲストからも大好評でした!

私と夫はお酒が好きなので、ビールサーバーと果実酒ラウンドの演出を行いたいと思っていました。
両方をやるのは難しいかなと思い、打合せで恐る恐る担当の方に尋ねると、すぐに「いいですね!やりましょう!」と言ってくださり、そのお返事があまりにも明るくなんの迷いもない感じだったので、夫と二人、拍子抜けしました(笑)とっても嬉しかったです。
当日はお酒が飲めない方も楽しめる演出でしたし、また、ビールサーバーを背負うのが夢だった夫がとっても楽しそうで、そんな顔を見れて幸せでした。

また、ウェルカムツリーやルスールカップの引出物の一斉オープン、親戚の子どもにケーキワゴンを運んでもらったり等、こちらがやりたい演出は可能な限り対応していただき、難しい場合もできるだけ近い形で実現できるように動いてくださいました。

ゲストからは「ゲストを大事にしてくれているのが伝わった」「今までにない式で楽しかった」と言ってもらい、嬉しかったです。

提携先のリブラブラフに私は三度試着にお伺いし、運命のドレスに出会うことがでにました。
品揃えがあまり豊富ではないとネットで見ていたので少し不安でしたが、少なくは感じませんでしたし、むしろ優柔な私は品揃えがありすぎて悩むよりも丁度よかったです。
リブラブラフの中では比較的お値段を抑えたドレスで、本当に気に入ったものに出会えましたし、プラン割引が効いたので、思ったよりも価格の伸びはありませんでした。

小物は結果的には満足いくものを選べましたが、スタッフの方のオススメのみを持ってきていただいたので、全部見てみたかったなぁという気持ちも後に思いました。
今は本当に満足していますが、何度かもう一度小物合わせお願いしようかなぁと悩んだので、リブラブラフの小物を使いたい方は、初めに全て見たいと伝えた方が良さそうです。

お料理も見学時に度肝を抜かれました!ほっぺたが落ちるとはまさにこのこと…!と、本当に驚きました。
また、美味しいだけでなく、お料理のおもてなしでも、気持ちに寄り添ってくださるのが横浜迎賓館です。
見学で、新郎新婦それぞれの出身にちなんだ食材を使ってお料理をしてくださるとお聞きし、その場で何品かご提案もしていただきました。
私たちは元のメニューも変えるのが勿体ないほど気に入ったので、だしや調味料に出身地にちなんだものを使ってもらいました。当日だけの、特別なメニューになったことが嬉しかったです。
当日はシェフからの料理説明をお願いしてお話しいただいたのですが、乾杯直後でワイワイしていたのでシェフに申し訳なかったです。

当日嬉しかったのが私たちは挙式が思いのほか早く終わったようで、お庭での集合写真撮影の後、ゲスト数組と個別に写真を撮っていただくことができました。咄嗟の判断でこのような素敵なお時間を設けていただき、とても嬉しかったです。

横浜迎賓館のスタッフさんは皆さん素晴らしいです。
式場決定するまで他に3ヶ所見学に行きましたが、こんなにも気持ちの良い接客は初めてでした。
もちろん、式場を決める前だけでなく打合せが始まってからも、式が終わってからも、温かい気持ちにさせてくださり、こんなに素晴らしい式場は他にないと思っています。
見学時に対応してくださったプランナーさんがご退職され、担当の方が変わることを少し心配していたのですが、新たな担当の方とお会いして、そんな心配はすぐに吹き飛びました。
気持ちに寄り添ってくださるとても素敵な方に担当していただき、心から感謝しています。
準備期間は本当にいろいろなことがあったのですが、その担当の方のおかげで乗り切ることができました。
この方との出会いは一生忘れません!
横浜迎賓館で式を挙げられて、本当によかったです。

最寄駅は桜木町駅です。
駅から式場まで歩くとかなりの坂で、15分弱かかるので、打ち合わせ等含め桜木町駅から出ている無料シャトルバスを利用しました。 バスは予約不要で15分間隔で出ているので、当日はゲストも安心して使えたと思います。

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月16日)

charm723 様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中から横浜迎賓館でおふたりのご結婚式のお手伝いができたことを
大変嬉しく思っております。

たくさんの嬉しいコメントもありがとうございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。

春の季節のフォーシーズンズダイニングは桜がお部屋中に満開で素敵ですよね、
ゲストの皆様とのお花見は楽しめましたでしょうか

また挙式会場も本物の素材にこだわったクラシカルな空間は、
日本の文化史で重要な位置を占める明治建築の様式を受け継いでいます

これからも皆様に愛される式場となるようスタッフ一同努めてまいります。
charm723様に今後もOGOBイベントにてお会いできますことを楽しみにしております。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcharm723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市西区老松町18