日ノ出町駅, 桜木町駅
888ch1 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

料理が美味しく落ち着いた雰囲気
会場に自然光が少ない
888ch1さん(横浜迎賓館口コミ)

一番大きい会場で見積もりを出していただき、80名で値引きが60万入って370万円でした。予想していたくらいだったので特に高い、安いといった感じはどちらとも言えなかったですが、他の会場も見たかったので当日決断はせずに持ち帰りました。

木彫の小さいチャペルですが自然光が入るので明るいです。すぐ横に外に出られるスペースがあって式の後に写真を撮ることができるそうです。チャペルが上の階にありますが、式場自体が住宅街にあるため窓から住宅地が見えてしまうのが少し気になりましたが厳かな雰囲気はとても良かったです。

演出の説明はありましたが、私たちがまだイメージができていなかったこともあり、具体的な話まで聞かずに終わってしまいました。披露宴会場の手前に披露宴ごとのゲストの待合室のようなところがあるのがとても良かったです。

料理が美味しいところということで見学に行きました。試食ではフォアグラに味噌をアレンジしたソースがかかったものを食べましたが本当に美味しかったです。今でもこの味が忘れられないです。料理長さんが各テーブルをまわっていろいろと料理の提案をしてくれました。夫婦の地元の食材を使って料理を作ってもらうこともできるそうです。コースで決めるのではなくそれぞれの料理を選べるのが良かったです。

初めての見学だったので緊張していましたが、プランナーさんが笑顔でたくさんお話ししてくれたので打ち解けて話すことができました。どのような式場が好みか、どんな式にしたいかなど一緒に考えてもらうことができたので助かりました。

JR桜木町駅前のロータリーから無料送迎バスが15分程度の間隔でありました。歩くと距離があり、坂道なのでバスが一番楽だと思います。バスを乗り過ごすと待たないといけないので余裕を持って行くほうが良いです。

バスが正面に着くと竹に囲まれた入り口に降りることになりますが、その雰囲気がとても良かったです。全体として落ち着いた雰囲気で万人受けする印象でした。

888ch1さんが比較検討した式場

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

888ch1 様

この度は、横浜迎賓館のブライダルフェアに
ご参加くださいまして誠にありがとうございます。
888ch1様のご結婚式のイメージを膨らますお手伝いが出来ておりましたら幸いです。

それぞれの項目で沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、
中でもお料理についてのお言葉は、
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただき、私共の励みとなりました。

横浜迎賓館では、
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい、
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

ご見学の際はプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。

今後、私共でお手伝いさせていただける事がござましたら、
お気軽にご相談くださいませ。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて888ch1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たちの求めていた雰囲気にぴったりだった。特にチャペルの雰囲気が気に入りました。入った瞬間の自然光が入る様が素晴らしかったです。 当日お天気に恵まれれば、、、、、、と願っています。 100名で4...

カボスマーン さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

ウォールナット色の内装がメインで、クラシックで落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。人を呼ぶ場などはトイレの清潔さがいつも気になるのですが、こちらも綺麗で問題ありませんでした。 100名で500万程...

ロビーラウンジ
    コーヒー中毒 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルはダークブラウンの色合いで落ち着いた印象ですが、ガラスの彫刻がとても美しく華やかな雰囲気もあり、とても素敵でした。披露宴会場はモダンな雰囲気で和装にも合いそうだと思いました。 見積もりはよ...

SAKISIM さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

和の入り口から入り、内装は重厚感がありとても素敵だった。会場も3部屋確認したが、どこも綺麗で自然を上手く会場のデザインに取り入れてレイアウトされていた。とくにサヴォイのお部屋は天井が高く高級感があり、き...

サヴォイ
    happys2 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

もともと迎賓館として使用していたこともあり、落ち着いた雰囲気で建物に重厚感があり、通路なども広々していて、イメージしていた式場の雰囲気に近かった。 見積りは40名で250万円で考えていた予算よりは...

190407 さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市西区老松町18