日ノ出町駅, 桜木町駅
nattunattu さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

料理が文句なしでおいしい!
立地が残念だと感じました
nattunattuさん(横浜迎賓館口コミ)

料理や式場の雰囲気は良かったのですが、日ノ出町という立地を考えると少し費用はお高めかなと思いました。当日成約得点があるので、そちらを利用されたほうが良いかと思います。

正面入り口の竹から始まり、会場も緑を取り入れた会場が多く、気に入りました。チャペルは少しこじんまりとしていますが、カジュアルに行いたい方はよいかと思います。チャペルのすぐ隣に庭があり、そこで鐘を鳴らす演出ができるのですが、そちらの庭は狭く、下に住宅街も見れるため、使用したいとは思えませんでした。
歴史がある会場のため、トイレなどは少し古い感じはしました。ラウンジ、チャペル、披露宴会場が別フロアにあるため、エレベーターで移動しなければならないことと、親族控室が1つしかない点が気になりました。

デザートビッフェや、ゲストそれぞれにあわせたオリジナルカクテルを用意できるというのが楽しそうだと感じました。
一部の会場ではシルエット入場という面白い入場もできるようです。

和フレンチというテーマで、今まで参列した結婚式場ではあまり食べたことのない料理で目新しく良かったです。基本的にお箸で何でも食べれました。何度も結婚式に参列されている方や、ご年配の方にも喜ばれるかと思います。見た目も前菜はお重に入っておしゃれさがあり、味はどれも本当においしかったです。
シェフの方がテレビ出演豊富な方らしく、お話がお上手で、料理説明をしてくださったときも聞きこんでしまいました。実際に、結婚式の際も、シェフが料理説明をしてくださることもできるそうです。
また、料理に大変こだわりがあり、新郎新婦の要望とあれば、地元の食材を入れてくれたり、好きなキャラクターをモチーフにした料理も作ってくださるとのことで、打ち合わせがとても楽しそうだと感じました。

若い担当の方でしたが、大変丁寧に説明していただきました。見積もり作成時も、きちんとこちらの要望をすべて組み込んでいただいたのもよかったです。

桜木町駅からバスで10分もしない立地にあります。日ノ出町の近くです。野毛を通っていくので、あまり良い立地ではないかもしれません。目の前が住宅街なのも気になりました。

nattunattuさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネージャー 黒澤周平 より

(返信日:2018年11月4日)

nattunattu 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から横浜迎賓館にご見学にお越しいただきましてありがとうございます。

お料理でお喜びいただけてとても嬉しいです。シェフもお二人のご要望になんでも応えてくれる方なので、ゲストの皆様にお喜びいただけるお料理をご提案いたします。
また何かお手伝いできることがありましたらいつでもご連絡お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnattunattuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18