みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見
招待時 30代前半 女性
招待日 2018年10月 (投稿2018年10月)
スタッフの方がソルベを作る演出がありました。友人が味見役で参加して、とても盛り上がりました。
どのお料理も美味しかったです。特に驚いたのはお茶漬けです。私は魚が苦手なのですが、お茶漬けに添えてあった西京焼がとても美味しくて、忘れられないです。また食べたいです。結婚式の料理はボリュームが足りないイメージがありましたが、ここの料理は全てにボリュームがしっかりありました。それでいて、全ての料理が美味しかったのは参加した結婚式場の中で初めてです。
入口には案内役の方が多く居て、スムーズに案内してもらえました。また授乳中であることを伝えていたので、スタッフの方が食後のコーヒーを変えてくださるとお話がありました。
普段、京急を利用しているので、日ノ出町で降りました。徒歩で向かいましたが、よい散歩コースのような気持ちになりました。ヒールだと登りにくいかもしれません。(私は式場でヒールに履き替えました)友人は桜木町からバスで向かったようです。送迎を利用するのが良いかもしれません。
この式場には初めて行きましたが、とても良かったです。デザートブッフェにお団子があったので、和風の会場なのだと思います。とても落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。料理のボリュームがあり、美味しくて、それだけでも参加した側からすると大満足でした。2人らしく笑いの溢れる内容で、終始、大爆笑でした。こんなに楽しかったパーティは初めてです。友人に紹介したくなる会場でした。また参加したいです。
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会場名 | 横浜迎賓館 |
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挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
神奈川県横浜市西区老松町18
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会場の雰囲気・設備
入口に竹があり、豪華な雰囲気でした。館内はとても清潔に保たれているように感じ、安っぽさがなく重厚感がありました。良い意味で今まで列席したことのない雰囲気の会場でした。