日ノ出町駅, 桜木町駅
kavoi さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年7月

大規模でも味が落ちないお料理
駅から遠く横浜らしい景色もない
kavoiさん(横浜迎賓館口コミ)

入口から内装までとても素敵でした。洋風ではありますが、竹林風の玄関やブラウンを基調としているためか落ち着きがありました。

新婦の手作り小物やご友人の出し物などいろいろと演出がありました。ただバンケットの一方で出し物があったので、一言司会の方から場所移動の案内があれば良かったかもしれません。
他にはオーソドックスなケーキ入刀でしょうか。再入場は奥の階段からシルエットで入場していたのはおしゃれでした。
また、装花がテーブルの大きさの割りに少ないと思いましたが、1卓毎にブック型のボックスケースがあり、そのなかにお手紙が入っていて、いままでにない演出だな、と思いました。

とても美味しかったです。量的にも味的にも満足しました。この規模でお料理も凝った味付けをされていたのはとても素敵だと思いました。いままで招待いただいた中で一番です。

可もなく不可もなくです。記憶に残らない、ということはマイナスがなかったということだと思います。ゲストが100人近くいたにも関わらず、問題がない、というのは高評価でも良いのかもしれません。ただ、新婦のドレス当ての場所が悪かったのか地味すぎたのか、殆どの方がスルーしてしまい、スタッフは誰も案内をしていなかったので、そこはマイナスでしょうか。

これは完全に個人的な評価なのですが、シャトルバスに乗り切れず、歩く判断をし、歩きました。民家や住宅街、急で細い石階段など、かなりの運動をしてしまいました。立地も坂の中にあるので、かなり登る必要があります。

今回は東京から参列でした。新郎新婦ともに横浜にご縁があるわけではないらしいので、なぜ横浜?という感じでした。正直、遠いし海が見えるわけでもないし、都内のように帰りがけ楽しめるわけでもないし…施設はとても素敵でしたが、前後の移動は関東とは言え疲れたように思います。

横浜迎賓館

マネジャー 黒澤周平 より

(返信日:2018年7月7日)

kavoi様

ご結婚式の参列で、横浜迎賓館にお越し頂き、まことにありがとうございました。改めまして御礼申し上げます。

お料理をおいしく召し上がって頂き、とてもうれしく思います。
お料理は新郎新婦様が試食を重ね、料理長とも相談して決めていきます。お2人のおもてなしの気持ちがお客様に伝わり、お2人も満足されていることと思います。

司会やスタッフのカラードレスクイズの案内が不足し、大変失礼致しました。クオリティを高めるよう、さらなる努力をしてまいります。

コメント、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkavoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

天井が披露宴会場もチャペルも高く、雰囲気が素敵でした。 披露宴会場は入った瞬間の空間に圧倒されました。 ケーキ入刀、後方のステージの上だったので全体的に見やすく写真も撮りやすかったです。 ...

広い会場、素敵でした
    華南5120 さん
  • 招待

入ってすぐのフロントは重厚感があり、落ち着いた雰囲気でした。また、2月なのに気温が少し高い日でしたが、暖房が効きすぎてなくとても過ごしやすかったです。 披露宴会場は、天井が高くてとても広くて素敵な所で...

アシマ さん
  • 招待

まず案内されたロビー?みたいなところで小菓子とドリンクが出てきて、更にジャズの生演奏が聴けて優雅な時間を過ごせました 新郎新婦が階段から入場してきたのが凄く良かったです。余興でフラッシュモブをして...

拳王 さん
  • 招待

披露宴会場はとにかく広く天井も高くて階段も付いてる素敵な会場でした。 映像用のスクリーンも大きく音響スピーカーも大きくまるで映画館の様な設備でした! 節分でしたので、後方ステージより豆まきみ...

絶品
    レブ さん
  • 招待

式場で使われている音響設備や飾りなどはしっかりした良いものだと見て取れました。しかし、披露宴会場の広さに対してのテーブル数が多く、スタッフも動線がいまいち確保できていない状態でした。私たちが座った場所は...

お重になっていて面白味がありました。
    @たらちゃん さん
    招待2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市西区老松町18