日ノ出町駅, 桜木町駅
kavoi さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年7月

大規模でも味が落ちないお料理
駅から遠く横浜らしい景色もない
kavoiさん(横浜迎賓館口コミ)

入口から内装までとても素敵でした。洋風ではありますが、竹林風の玄関やブラウンを基調としているためか落ち着きがありました。

新婦の手作り小物やご友人の出し物などいろいろと演出がありました。ただバンケットの一方で出し物があったので、一言司会の方から場所移動の案内があれば良かったかもしれません。
他にはオーソドックスなケーキ入刀でしょうか。再入場は奥の階段からシルエットで入場していたのはおしゃれでした。
また、装花がテーブルの大きさの割りに少ないと思いましたが、1卓毎にブック型のボックスケースがあり、そのなかにお手紙が入っていて、いままでにない演出だな、と思いました。

とても美味しかったです。量的にも味的にも満足しました。この規模でお料理も凝った味付けをされていたのはとても素敵だと思いました。いままで招待いただいた中で一番です。

可もなく不可もなくです。記憶に残らない、ということはマイナスがなかったということだと思います。ゲストが100人近くいたにも関わらず、問題がない、というのは高評価でも良いのかもしれません。ただ、新婦のドレス当ての場所が悪かったのか地味すぎたのか、殆どの方がスルーしてしまい、スタッフは誰も案内をしていなかったので、そこはマイナスでしょうか。

これは完全に個人的な評価なのですが、シャトルバスに乗り切れず、歩く判断をし、歩きました。民家や住宅街、急で細い石階段など、かなりの運動をしてしまいました。立地も坂の中にあるので、かなり登る必要があります。

今回は東京から参列でした。新郎新婦ともに横浜にご縁があるわけではないらしいので、なぜ横浜?という感じでした。正直、遠いし海が見えるわけでもないし、都内のように帰りがけ楽しめるわけでもないし…施設はとても素敵でしたが、前後の移動は関東とは言え疲れたように思います。

横浜迎賓館

マネジャー 黒澤周平 より

(返信日:2018年7月7日)

kavoi様

ご結婚式の参列で、横浜迎賓館にお越し頂き、まことにありがとうございました。改めまして御礼申し上げます。

お料理をおいしく召し上がって頂き、とてもうれしく思います。
お料理は新郎新婦様が試食を重ね、料理長とも相談して決めていきます。お2人のおもてなしの気持ちがお客様に伝わり、お2人も満足されていることと思います。

司会やスタッフのカラードレスクイズの案内が不足し、大変失礼致しました。クオリティを高めるよう、さらなる努力をしてまいります。

コメント、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkavoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18