4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

全てにおいて、ここで挙げてよかった!

コハクヌシ さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年2月)

ものすごい安いわけではないと思いますが、でも満足しています!
結婚式の時期が冬だったため、シーズンの割引があり、通常の時期よりお得になりました。海やガーデンがメインの式場ではないので、冬でもあまり遜色はありませんでしたし、これで安くなるならオフシーズンもありだな、と思いました。
また、お料理については、この値段でこのクオリティは本当に感動しています。味はもちろんのこと、私たちの要望に合わせて細かいアレンジをしてくれたにもかかわらず、アレンジ料等は一切かかりませんでした。

全体的に落ち着いた雰囲気で、自然に囲まれていて、私たちの好みに合っていました。とくに入口の竹林は印象的で、ゲストもたくさん写真をとっていたようです。
挙式会場は木目の温かい雰囲気と、白いレースのような祭壇の背景がとても素敵です。撮った写真を振り返ると、どれも本当に綺麗で、このチャペルで結婚式をして本当によかったなと思います。
披露宴会場は1番新しくできたFour Seasons Diningという会場です。名前の通りその時期ならではの内装が楽しめるというコンセプトで、私たちの時期は冬の装飾でした。天井を覆う装飾はすごく印象的で、自分たちでアイテムの手作りをがんばらなくても素敵な会場でした。また、どこで写真を撮っても所々に装飾が入るので、すごく写真映えする部屋でした。

私たちの選んだFour Seasons Diningのお部屋は本当にいろんなことができるお部屋でした。
特に入場シーンはとても盛り上がりました。ウエディングドレスの入場は、スクリーンに照明を当てて、シルエットを投影してからの入場にしました。
お色直しの入場では、ドライアイスを使って煙の中から入場してくる演出をご提案いただきました。写真で見返すと、会場内に煙が広がる様子は幻想的でした。ゲストからも「何色のカラードレスなのか、ワクワクした!」と大好評だったのでやってよかったなと思いました。

提携のLIVE LOVE LAUGHというドレスサロンは、ドレス自体もとても素敵ですが、サロンの雰囲気も素敵で、打合せに行くのが毎回楽しみでした。インポートからオリジナルと品揃えも幅広く、担当の方は私の好みを的確に把握してドレスから小物までトータルスタイリングしてくださいました!おかげで、想像以上に自分好みのコーディネートになりました。
試着室も大きな個室でご用意してくださって、他のお客さんを気にせずゆっくり試着できました。

とにかく大満足です!私たちも試食会で頂いたときから本当においしいと思っていましたが、当日のゲストは口を揃えて「本当においしかった!」と言ってくれました。
味がおいしいのももちろんですが、老若男女が集まる結婚式において、和フレンチというテイストは最高だと思います。。友人から祖父母まで全員に満足してもらえて、この会場で結婚式をして本当によかったと思いました。

担当のプランナーさんを始め、スタッフさんは皆さんとてもいい人たちばかりでした。プランナーさんは、私たち2人の話をたくさん聞いてくれて、「だったら絶対にこれやった方がいいですよ!」と進行の提案をしてくださいました。この方に私たちの結婚式を担当してもらえて本当によかったです。
また、当日のサービスに入ってくださった方々の対応も素晴らしかったです。後日聞いたのですが、友人がお酒をこぼしてしまった際に、早急に駆け寄って対応してくれたそうです。友人が「すみません」と謝ると、「お召し物が汚れなくてよかったですね」と温かいお声を掛けてくださり、教育が行き届いていると感じたそうです。

立地は、みなとみらいに近い野毛山の高台に立っています。周りには緑が多く、ビルなどもないので、都会の喧騒を忘れて結婚式の非日常に浸れるような最高の立地です。
駅から距離はありますが、桜木町からシャトルバスが出ているので、ほとんど歩く必要がありません。1月の結婚式でしたが、みんな寒い思いをせずに快適に来られたと言ってくれました。この会場ならどんな時期でもゲストに負担なく来てもらえると感じました。

全てにおいて理想通りの結婚式場を見つけるのはなかなか大変かもしれませんが、横浜迎賓館さんは本当に私たちの希望をたくさん聞いて、できる限り叶えようとしてくださいました。ここで挙げて本当によかったです。

コハクヌシさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコハクヌシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18