日ノ出町駅, 桜木町駅
ぽこぱん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

格式高く落ち着いた雰囲気
ぽこぱんさん(横浜迎賓館口コミ)

会場がオリエンタルというテラスとオープンキッチンのある50~90人の部屋で、50名で250万円の提案でした。挙式希望日が半年以上先の祝日で、その日限定という割引が70万円ほどあってこの金額となっています。ただ、この見積もりは料理やドレスも基本料金であり、追加の演出も含まれていません。

リニューアルしたばかりとのことで、門と入口の竹林から大変立派で圧倒されました。また、待合室でのピアノとウッドベースの本格的な生演奏にも驚かされました。また、木目調のチャペルは自然光で明るく、テラスがあるのも個人的にはよかったです。

演出については、オリエンタルの会場のオープンキッチンでの調理と、和菓子もあるデザートブッフェに魅力を感じました。式場からの演出の提案は見学した他の会場に比べるとあまりありませんでしたですが、私たちはあまり演出にこだわりがなかったのでかえってそれも好印象でした。

提携業者が3件あるとのことで、その写真を見せていただきました。女性の衣装はとても種類も色も多く、気にいったものが選べそうだと感じました。他の会場もなのかもしれませんが、女性に比べると男性の衣装は少ないと感じました。

まず、待合室で小さいお菓子とお茶が出ましたが、丁寧に作られていて美味しかったです。試食では、前菜の盛り合わせと名物の味噌フォアグラをお箸でいただきました。前菜も見た目にも美しく味も文句なしでしたが、それ以上にこの味噌フォアグラは今まで食べたフォアグラ料理で一番の美味しさだと二人とも感激しました。

以前に下見した他の2箇所と比べて、言葉遣い、身だしなみなどの印象がとても素晴らしいと感じました。また、押しつけがましさ、営業をかけられているという感じもほとんどなく、丁寧に自分たちの話を聞いてくださりました。演出等の提案も自分たちの話を聞いたうえで、丁寧に質問に答えてくださりました。

横浜を冠していますが、海は見えずランドマークタワーがテラスから見える程度なので、横浜らしさはあまり感じられません。閑静な住宅街で周りは落ち着いた雰囲気です。駅からシャトルバスで来る分には問題ないと感じました。

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年11月23日)

ぺく様

今月、結婚式のお下見で横浜迎賓館を訪れて頂いたのですね。ありがとうございました。

ガーデンに囲まれたオリエンタルをご覧になったのですね。オリエンタルのもみじが徐々に色づいてきて、秋らしさを感じて頂けたのでは、と思います。
和菓子デザートブッフェがよく合いますね。

お料理やスタッフに好印象を持って頂き、とてもうれしく思います。
挙式当日も、さらにクオリティの高いおもてなしを心掛けます。どうぞご期待くださいませ。

ぺく様のご結婚式のお手伝いができますことを祈っております。
コメント、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18