日ノ出町駅, 桜木町駅
はまもん さん (女性)
2016年10月
2016年11月

素敵なスタッフさんが沢山いる結婚式場!
はまもんさん(横浜迎賓館口コミ)

会場見学の時に具体的に必要になるものを盛り込んで見積もりを出して頂きました。
引出物を別業者の宅配引出物にしたり、ペーパーアイテムを手作りしたり、必要なものとそうでないものとをしっかりと精査出した結果、見積もりから100万円以上も上がってしまうということはなかったです。
また、見積もりも何度も出して頂けましたし、費用を抑えたいということを正直にお話すれば納得いくまでプランナーさんが相談にのって色々提案して下さいました。
自分達でこんな風にしたいということも相談すればなるべく意向に近い形にして下さいます。
コストパフォーマンスが高いので、はずしたくない!と思うところは迎賓館に頼んでしまうのがおすすめです。

去年リニューアルしたサウンドホールという教会は光が沢山差し込みますし、ハープの生演奏をして下さるのでとっても良い雰囲気で挙式できます。
披露宴会場は四つあり、私達が披露宴をしたケンジントンはレストランのような落ち着いた雰囲気でオープンキッチンがついています。
出来立てのお料理を良い状態で出して頂くことが出来ますし、作り自体が工夫されており、サプライズ入場も出来るので面白いと思います。
二次会をしたサヴォイのお部屋はとにかく広々としていてシャンデリアや大きな木のモチーフがあり、大変豪華でフォトジェニックな会場です。

式場見学の時からどんなことが出来るか沢山提案して下さいました。
液体窒素を使ったソルベパフォーマンスや当日の写真を当日ゲストに持ち帰って頂けるフォトバー、その他無料、有料、様々な演出があります。
また、雑誌などで見たり、こんなことがしたい!というリクエストもこちらから相談すれば、何とか理想通りに実現出来ないかをスタッフさんが一緒に考えて下さいます。

ドレスショップは大きく分けて二つです。
インポートの一点物などがお好みの場合は少し高くなりますが、そうでなければ費用や希望に応じて選べるドレスが沢山あります。
また、見直しも何度もでき、試着も心ゆくまで出来ます。
早いもの順なのでドレスの試着は式場を決めたらすぐに行くことをおすすめします。
またドレスショップで式場に合ったドレスの提案もして下さいます。

相場よりお値段は高くなりますが、前菜からデザートまで全て美味しいです。
神奈川県の式場ではナンバー1だそうです。
季節の素材や相談次第で新郎新婦の出身地の食材も使って頂くことが出来、アレルギー対応食の準備もして下さいます。
総料理長が気さくな方でメニュー決めの試食会の時に相談にのって下さいます。記憶に残る婚礼料理の提供が出来る会場だと思います。

打ち合わせはいつも笑顔でスタッフさんがお出迎えして下さり、何か迷っている時にはすぐにお声掛けして下さいました。
細やかな心遣いが出来るスタッフさんばかりでチームワークも大変よく、この人達が対応してくれるなら大丈夫と安心できる式場です。
また、打ち合わせの中で相談したことは誰に何を話しても細かなことまでスタッフさんの間で速やかに共有されており、同じことを何度も説明するといった二度手間は一度もありませんでした。
持ち込み品が多く搬入が大変だったのですが、手作りアイテムの仕上げを含め、スタッフさんが何人も手伝って下さり、有り難かったです。
他の式場で頻発しているという式場に直送したアイテムの紛失もありませんでしたし、式後の引き上げまで全て丁寧に対応して下さいました。
とにかくスタッフさん達が皆さん最高です。

桜木町駅から土日祝日、迎賓館でイベントがある日には10~15分間隔で無料シャトルバスが出ていて便利です。
平日は歩いて行くかタクシー利用になります。
歩いて行く場合の坂道も慣れてしまえば全く気になりません。
式場から一番近い日の出町駅からだと距離は短いですが急な階段ばかりで少し大変です。

私たちは10軒以上、結婚式場見学に行きましたが、スタッフさん達がズバ抜けて親切だったこと、お料理が美味しかったことが決め手で横浜迎賓館を選びました。
結婚式の準備は本当に大変でしたが、前日まで全力で色々なスタッフさんがお手伝いして下さりとても心強かったです。
また、当日は残念に思うことが一つもなく、スタッフさん達のチームワークの良さと細やかな心遣いに感動しっぱなしで本当に最高の1日を過ごすことが出来ました。
先日、最近、横浜迎賓館で結婚式をした方々だけが招待されるサンクスパーティというパーティに参加しましたが、他の方々も横浜迎賓館本当におすすめ!と仰っていましたし、満足されている方々ばかりでした。
私達も横浜迎賓館で結婚式をして本当に本当に良かったと思っています。
結婚式費用は安くありませんが、費用以上の付加価値を感じることのできる式場です。
ゲストの方々にも好評でしたし、当日、安心して色々なことをお任せし、何も気にせず楽しく過ごせるかは凄く重要なことだと思います。
迷ったら一度会場見学にいかれると良いと思います!

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年11月19日)

はまもん様

横浜迎賓館でのご結婚式。本当におめでとうございました。改めましてご祝福申し上げます。

各所に至るまで、とても素敵なお言葉を寄せてくださり、ただただ感激致しております。

なんとか皆様からの評価を、さらに高めることができるよう、スタッフ全員でおもてなしの心を磨いてまいります。

ぜひ何かにつけて、横浜迎賓館を訪れてくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18